Сегодня предлагаем тебе приготовить не совсем «правильное» чахохбили из курицы, рецепт которого содержит непривычные для такого блюда ингредиенты — морковь и болгарский перец. Его сложно назвать грузинской классикой, скорее, это адаптированный вариант славянской кухни, с более привычным для нас набором овощей.
Грузинское чахохбили из курицы в своем рецепте, кроме, разумеется, самой курицы, содержит еще помидоры, зелень и специи. Мы решили разнообразить классический рецепт, дополнив его другими любимыми овощами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1 кг.
- Красный лук 300 г.
- Болгарский перец 300 г.
- Помидоры 300 г.
- Морковь 1 шт.
- Зелень (кинза, базилик) 1 пучок
- Чеснок 1 головка
- Томатная паста 1 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Вода (или сухое белое вино) 100 мл
- Хмели-сунели по вкусу
- Кориандр молотый по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Курицу помой, обработай и порежь на небольшие кусочки.
-
Лук порежь четверть кольцами.
-
Морковь потри на крупной терке.
-
Болгарский перец порежь полосками.
-
Помидоры пробланшируй 2 минуты, сними шкурку и мелко порежь.
-
Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
-
В разогретом сухом сотейнике на сильном огне обжарь со всех сторон кусочки курицы без добавления масла до румяной корочки примерно 15-20 минут. Убавь огонь, накрой курицу крышкой и потуши 3-5 минут.
-
Добавь к курице лук и готовь, помешивая, 5 минут.
-
Затем добавь в сотейник остальные овощи и туши на среднем огне еще 7 минут.
-
Томат разведи водой или вином, влей в чахохбили и туши 5-7 минут. Под конец посоли и добавь чеснок, зелень, специи.
-
Подавай чахохбили из курицы горячим. Можно как самостоятельное блюдо или с гарниром на свой вкус.