Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 400 г.
- Грудка индейки или курицы 300 г.
- Яйца 3 шт.
- Майонез 2 ст. л.
- Соль
- Перец
Шаги
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите в кожуре до готовности (около 25 минут). Грудки индейки отварите в подсоленной воде 20–25 минут.
-
Грудки нарежьте мелким кубиком.
Кубиком такого же размера нарежьте очищенный картофель.
-
Обжарьте картофель вместе с грудкой на сковороде до легкой румяной корочки. Это придаст запеканке дополнительную хрусткость.
-
Яйца взбейте, добавьте майонез или сметану, всыпьте перец или другие специи и хорошенько перемешайте.
-
Выложите обжаренный картофель и индейку в жаропрочную форму для запекания.
-
Залейте все яично-майонезной смесью и отправьте в духовку на 20–30 минут (температура — 180ºC).
-
Как только яйцо запечется и образуется красивая румяная корочка, запеканка готова. Выньте ее из духовки и дайте немного остыть.
Простая запеканка из картофеля и мяса готова.