Бургер со свеклой, вкусный и полезный

Каждая хозяйка старается приготовить что-то необычное, объединив кулинарные традиции с кухней других стран. Но как сделать наш рацион не просто разнообразным, но и полезным? Очень просто! Для начала давай приготовим вкусный бургер со свеклой.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Свекла 1 кг.
  • Сыр фета 200 г.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Цельнозерновой хлеб или сухари из него 3 куска
  • Яйцо 1 шт.
  • Булочки из ржаного или цельнозернового хлеба 7 шт.
  • Листья салата ромэн или айсберг  
  • Сметана 300 г.
  • Чеснок для подачи 2 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Свеклу вымой, заверни в фольгу и запеки в духовке при температуре 180-200°. Обязательно дай ей остынуть!
  • Готовую свеклу и фету натри на крупной терке, а чеснок – на мелкой. Все тщательно перемешай, добавив соль по вкусу.
  • Несвежий цельнозерновой хлеб порежь, а затем подсуши в духовке. После этого измельчи в блендере. Полученную крошку добавь к свекле и фете, перемешай, а затем разбей одно яйцо и снова смешай все ингредиенты. После этого дай начинке настояться 30-45 минут.
  • Тем временем сделаем соус: возьми сметану, мелко порезанную петрушку, чеснок, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешай.
  • Из смеси свеклы и феты сформируй бургеры. Обжарь их с обеих сторон на обычной сковороде или сковороде-гриль.
  • Перед подачей разрежь булки, поджарь их на гриле без масла. Нижнюю часть смажь соусом, выложи листья салата, затем горячий бургер и еще немного соуса сверху. Не забудь про верхнюю часть булочки.
  • Наш суперполезный бургер готов!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: