Болгарский перец в остром маринаде

Ароматный и пикантный болгарский перец в остром маринаде – отличная закуска для любого застолья.

Для приготовления этой закуски ты можешь использовать любые сорта болгарского перца. Количество чеснока и перца чили можно корректировать по вкусу, а также ты можешь дополнить рецепт различной зеленью и специями.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Болгарский перец 900 г.
  • Помидоры крупные 3 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Уксус 50 мл.
Шаги
25 мин.Печать
  • Помидоры обдай кипятком на 30 секунд, затем холодной водой. Очисти шкурку и нарежь мякоть кусочками, сложи в блендер. Нарежь кусочками чили и добавь к помидорам вместе с чесноком, солью и сахаром. Взбей до однородности и смешай с растительным маслом и уксусом.
  • Разогрей духовку до 200 градусов. Болгарский перец очисти от плодоножек и семян, нарежь крупными дольками. Выложи на застеленный пергаментом или фольгой противень и запекай 10-15 минут. Горячий перец выкладывай слоями в подходящую емкость, поливая маринадом. В конце влей оставшийся маринад и дай остыть. затем убери в холодильник на ночь.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: