Блюдо дня: грибной рассольник по-домашнему ?

Долгое время рассольник готовили по традиционному рецепту, считая чуть ли не кулинарной крамолой включение в его состав новых ингредиентов. А зря! Вот, например, этот грибной рассольник — просто микс вкусов и ароматов!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Вода очищенная 3 л.
  • Курица свежая потрошенная ½ шт.
  • Шампиньоны 300 г.
  • Крупа перловая 100 г.
  • Огурцы соленые 2 шт.
  • Рассол огуречный 200 мл.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень петрушки свежая по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Лавровый лист сухой 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
Шаги
40 мин.Печать
  • Блюдо дня: грибной рассольник по-домашнему ?
    Из куриного мяса сварить бульон.
  • Блюдо дня: грибной рассольник по-домашнему ?
    Из готового бульона извлечь мясо и освободить от кости, разобрав его на волокна.
  • Блюдо дня: грибной рассольник по-домашнему ?
    Перловую крупу выкладываем в миску и промываем под проточной водой. Затем сливаем воду, заливаем миску с крупой кипятком и ставим ее в теплое место на 1 час, для того, чтобы крупа разбухла. Через 1 час воду из миски с перловой крупой сливаем.
  • Блюдо дня: грибной рассольник по-домашнему ?
    Лук очистить от шелухи, нарезаем полукольцами и перекладываем в чистую тарелку.
  • Блюдо дня: грибной рассольник по-домашнему ?
    Шампиньоны отвариваем в течение 15 минут, затем выкладываем готовые грибы на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки.
  • Блюдо дня: грибной рассольник по-домашнему ?
    Соленые огурцы очищаем от шкурки и, переложив на разделочную доску, нарезаем их на небольшие брусочки.
  • Блюдо дня: грибной рассольник по-домашнему ?
    В сковороде с подогретым растительным маслом обжариваем полукольца лука. Затем добавляем кусочки грибов и, перемешивая пассируем их еще в течение 5 минут. Затем добавляем в емкость с тушеными луком и грибами брусочки соленых огурцов и, снова все перемешивая лопаткой, тушим еще 15 минут.
  • Блюдо дня: грибной рассольник по-домашнему ?
    Картофель нарезаем на небольшие кусочки
  • Блюдо дня: грибной рассольник по-домашнему ?
    Свежую зелень петрушки промываем под проточной водой и мелко рубим.
  • Ставим на средний огонь кастрюлю с куриным бульоном и доводим его до кипения. Добавляем в емкость к жидкости перловую крупу, черный молотый перец и лавровый лист, слегка солим и варим в течение 15 минут под крышкой.
  • Перекладываем в кастрюлю нарезанный картофель и варим 10 минут. Затем добавим в суп отварные куриные кусочки.
  • После этого даем супу покипеть еще 5-7 минут и выкладываем зажарку из лука, грибов и кислых огурцов. Уменьшаем огонь и варим суп еще 10 минут.
  • Блюдо дня: грибной рассольник по-домашнему ?
    Рассол в небольшой кастрюле нагреваем на огне. Затем переливаем его в кастрюлю с супом. Даем рассольнику покипеть 5 минут и добавляем измельченную зелень петрушки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: