Блюдо дня: грибной рассольник по-домашнему 😍

Долгое время рассольник готовили по традиционному рецепту, считая чуть ли не кулинарной крамолой включение в его состав новых ингредиентов. А зря! Вот, например, этот грибной рассольник — просто микс вкусов и ароматов!

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода очищенная3 л.
  • Курица свежая потрошенная шт.
  • Шампиньоны300 г.
  • Крупа перловая100 г.
  • Огурцы соленые2 шт.
  • Рассол огуречный200 мл.
  • Картофель2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Зелень петрушки свежая по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Лавровый лист сухой2 шт.
  • Масло растительное для жарки 
Шаги
40 мин. Печать
  • Из куриного мяса сварить бульон.

  • Из готового бульона извлечь мясо и освободить от кости, разобрав его на волокна.

  • Перловую крупу выкладываем в миску и промываем под проточной водой. Затем сливаем воду, заливаем миску с крупой кипятком и ставим ее в теплое место на 1 час, для того, чтобы крупа разбухла. Через 1 час воду из миски с перловой крупой сливаем.

  • Лук очистить от шелухи, нарезаем полукольцами и перекладываем в чистую тарелку.

  • Шампиньоны отвариваем в течение 15 минут, затем выкладываем готовые грибы на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки.

  • Соленые огурцы очищаем от шкурки и, переложив на разделочную доску, нарезаем их на небольшие брусочки.

  • В сковороде с подогретым растительным маслом обжариваем полукольца лука. Затем добавляем кусочки грибов и, перемешивая пассируем их еще в течение 5 минут. Затем добавляем в емкость с тушеными луком и грибами брусочки соленых огурцов и, снова все перемешивая лопаткой, тушим еще 15 минут.

  • Картофель нарезаем на небольшие кусочки

  • Свежую зелень петрушки промываем под проточной водой и мелко рубим.

  • Ставим на средний огонь кастрюлю с куриным бульоном и доводим его до кипения. Добавляем в емкость к жидкости перловую крупу, черный молотый перец и лавровый лист, слегка солим и варим в течение 15 минут под крышкой.

  • Перекладываем в кастрюлю нарезанный картофель и варим 10 минут. Затем добавим в суп отварные куриные кусочки.

  • После этого даем супу покипеть еще 5-7 минут и выкладываем зажарку из лука, грибов и кислых огурцов. Уменьшаем огонь и варим суп еще 10 минут.

  • Рассол в небольшой кастрюле нагреваем на огне. Затем переливаем его в кастрюлю с супом. Даем рассольнику покипеть 5 минут и добавляем измельченную зелень петрушки.

Рейтинг