Долгое время рассольник готовили по традиционному рецепту, считая чуть ли не кулинарной крамолой включение в его состав новых ингредиентов. А зря! Вот, например, этот грибной рассольник — просто микс вкусов и ароматов!
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода очищенная 3 л.
- Курица свежая потрошенная ½ шт.
- Шампиньоны 300 г.
- Крупа перловая 100 г.
- Огурцы соленые 2 шт.
- Рассол огуречный 200 мл.
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень петрушки свежая по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Лавровый лист сухой 2 шт.
- Масло растительное для жарки
Шаги
-
Из куриного мяса сварить бульон.
-
Из готового бульона извлечь мясо и освободить от кости, разобрав его на волокна.
-
Перловую крупу выкладываем в миску и промываем под проточной водой. Затем сливаем воду, заливаем миску с крупой кипятком и ставим ее в теплое место на 1 час, для того, чтобы крупа разбухла. Через 1 час воду из миски с перловой крупой сливаем.
-
Лук очистить от шелухи, нарезаем полукольцами и перекладываем в чистую тарелку.
-
Шампиньоны отвариваем в течение 15 минут, затем выкладываем готовые грибы на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки.
-
Соленые огурцы очищаем от шкурки и, переложив на разделочную доску, нарезаем их на небольшие брусочки.
-
В сковороде с подогретым растительным маслом обжариваем полукольца лука. Затем добавляем кусочки грибов и, перемешивая пассируем их еще в течение 5 минут. Затем добавляем в емкость с тушеными луком и грибами брусочки соленых огурцов и, снова все перемешивая лопаткой, тушим еще 15 минут.
-
Картофель нарезаем на небольшие кусочки
-
Свежую зелень петрушки промываем под проточной водой и мелко рубим.
-
Ставим на средний огонь кастрюлю с куриным бульоном и доводим его до кипения. Добавляем в емкость к жидкости перловую крупу, черный молотый перец и лавровый лист, слегка солим и варим в течение 15 минут под крышкой.
-
Перекладываем в кастрюлю нарезанный картофель и варим 10 минут. Затем добавим в суп отварные куриные кусочки.
-
После этого даем супу покипеть еще 5-7 минут и выкладываем зажарку из лука, грибов и кислых огурцов. Уменьшаем огонь и варим суп еще 10 минут.
-
Рассол в небольшой кастрюле нагреваем на огне. Затем переливаем его в кастрюлю с супом. Даем рассольнику покипеть 5 минут и добавляем измельченную зелень петрушки.