Блинчики с творожно-клубничной начинкой

Попробуй легкий в приготовлении и по-летнему яркий десерт с клубникой. Сегодня печем блины и фаршируем их клубникой с творогом. Эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом, создавая приятную вкусовую композицию.

Такой десерт с клубникой готовится достаточно быстро и к тому же получается в меру сытным. Так что ты вполне можешь предложить его своим домашним в качестве основного блюда на завтрак или обед.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Ингредиенты для теста
  • Кефир 500 мл.
  • Яйца 2 шт
  • Мука 200 г.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Соль  
  • Ингредиенты для начинки
  • Клубника 300 г.
  • Творог 500 г.
  • Сметана 100 мл.
  • Сахар  
Шаги
60 мин.Печать
  • Яйца смешай с сахаром и ванильным сахаром, влей кефир и перемешай венчиком.
  • Добавь просеянную муку, смешанную с солью, перемешай и влей растительное масло. Тесто должно получиться с консистенцией жидкой сметаны.
  • Выпекай блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выливая половником небольшие порции теста и распределяя его по всей плоскости сковороды. Обжаривай блины с двух сторон по 1-2 минуты.
  • Готовые блины складывай стопочкой на тарелку и накрой, чтобы не подсыхали края.
  • Приготовь начинку. Для этого желательно взять жирный творог и протереть его через сито, чтобы избавиться от комочков. Добавь в него сметану, сахар и перемешай.
  • Клубнику очисти от хвостиков, помой, обсуши и разрежь на 2-4 части.
  • На край блинчика выложи примерно 2 ст. ложки творога. На творог равномерно разложи клубнику.
  • Сверни блинчик рулетом, чтобы творожно-клубничная начинка оказалась внутри.
  • Подавай клубничный десерт со сметаной, медом или сгущенкой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: