Блинчики с творожно-клубничной начинкой

Попробуй легкий в приготовлении и по-летнему яркий десерт с клубникой. Сегодня печем блины и фаршируем их клубникой с творогом. Эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом, создавая приятную вкусовую композицию.

Такой десерт с клубникой готовится достаточно быстро и к тому же получается в меру сытным. Так что ты вполне можешь предложить его своим домашним в качестве основного блюда на завтрак или обед.

Ингредиенты
Порций: +
  • Ингредиенты для теста
  • Кефир500 мл.
  • Яйца2 шт
  • Мука200 г.
  • Растительное масло3 ст. л.
  • Сахар2 ст. л.
  • Ванильный сахар10 г.
  • Соль 
  • Ингредиенты для начинки
  • Клубника300 г.
  • Творог500 г.
  • Сметана100 мл.
  • Сахар 
Шаги
60 мин. Печать
  • Яйца смешай с сахаром и ванильным сахаром, влей кефир и перемешай венчиком.

  • Добавь просеянную муку, смешанную с солью, перемешай и влей растительное масло. Тесто должно получиться с консистенцией жидкой сметаны.

  • Выпекай блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выливая половником небольшие порции теста и распределяя его по всей плоскости сковороды. Обжаривай блины с двух сторон по 1-2 минуты.

  • Готовые блины складывай стопочкой на тарелку и накрой, чтобы не подсыхали края.

  • Приготовь начинку. Для этого желательно взять жирный творог и протереть его через сито, чтобы избавиться от комочков. Добавь в него сметану, сахар и перемешай.

  • Клубнику очисти от хвостиков, помой, обсуши и разрежь на 2-4 части.

  • На край блинчика выложи примерно 2 ст. ложки творога. На творог равномерно разложи клубнику.

  • Сверни блинчик рулетом, чтобы творожно-клубничная начинка оказалась внутри.

  • Подавай клубничный десерт со сметаной, медом или сгущенкой.

Рейтинг