Попробуй легкий в приготовлении и по-летнему яркий десерт с клубникой. Сегодня печем блины и фаршируем их клубникой с творогом. Эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом, создавая приятную вкусовую композицию.
Такой десерт с клубникой готовится достаточно быстро и к тому же получается в меру сытным. Так что ты вполне можешь предложить его своим домашним в качестве основного блюда на завтрак или обед.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ингредиенты для теста
- Кефир 500 мл.
- Яйца 2 шт
- Мука 200 г.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Ванильный сахар 10 г.
- Соль
- Ингредиенты для начинки
- Клубника 300 г.
- Творог 500 г.
- Сметана 100 мл.
- Сахар
Шаги
-
Яйца смешай с сахаром и ванильным сахаром, влей кефир и перемешай венчиком.
-
Добавь просеянную муку, смешанную с солью, перемешай и влей растительное масло. Тесто должно получиться с консистенцией жидкой сметаны.
-
Выпекай блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выливая половником небольшие порции теста и распределяя его по всей плоскости сковороды. Обжаривай блины с двух сторон по 1-2 минуты.
-
Готовые блины складывай стопочкой на тарелку и накрой, чтобы не подсыхали края.
-
Приготовь начинку. Для этого желательно взять жирный творог и протереть его через сито, чтобы избавиться от комочков. Добавь в него сметану, сахар и перемешай.
-
Клубнику очисти от хвостиков, помой, обсуши и разрежь на 2-4 части.
-
На край блинчика выложи примерно 2 ст. ложки творога. На творог равномерно разложи клубнику.
-
Сверни блинчик рулетом, чтобы творожно-клубничная начинка оказалась внутри.
-
Подавай клубничный десерт со сметаной, медом или сгущенкой.