Оладьи или блинчики из картофеля являются своеобразной визитной карточкой многих восточноевропейских кухонь. Многие из них схожи в приготовлении: для «теста» очищенные клубни натирают на тёрке, смешивают с мукой, яйцами и иными добавками. Предлагаем попробовать деруны картофельные с грибами — вкусное и сытное решение для семейного ужина
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 630 г.
- Шампиньоны 300 г.
- Сметана 200 г.
- Репчатый лук 180 г.
- Мука пшеничная 70 г.
- Яйца 2 шт.
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Масло растительное по вкусу
Шаги
-
Шампиньоны промойте прохладной водой, обсушите и нарежьте тонкими брусочками.
-
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите нарезанные грибы и обжарьте до готовности, выпарив всю выделившуюся жидкость. Снимите с плиты и дайте остыть.
-
Лук и картофель очистите и по очереди натрите на мелкой тёрке. Выложите в глубокую миску.
-
Сюда же отправьте сметану, соль, перец. Тщательно перемешайте.
-
Добавьте яйца, муку и обжаренные грибы. Снова перемешайте.
-
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте деруны, выкладывая массу при помощи ложки небольшими порциями, с двух сторон до золотистой корочки.
-
Готовые деруны с грибами подавайте со сметаной.
Пищевая ценность на 100 г: 92,1 ккал, б — 3,5 г, ж — 3,2 г, у — 11,8 г.