Аджика из помидоров вареная

Узнайте, как готовится аджика из помидоров вареная, чтобы получить оригинальную острую закуску

Аджика из помидоров вареная хороша как заготовка на зиму, так и в виде острого вкусного соуса для летних блюд. Вы можете приготовить аджику и часть ее съесть сразу, а часть закатать про запас.

Аджика из помидоров вареная замечательно подходит в качестве острого соуса для мясных блюд, картофеля, плова и вкусная просто намазанная на свежий хлеб.

Ингредиенты
Порций: +
  • Помидоры3 кг.
  • Сахар2 ст. л.
  • Чеснок2 головки
  • Лук500 г.
  • Красный / желтый болгарский перец1 кг.
  • Морковь500 г.
  • Горький перец4 шт.
  • Винный уксус120 мл.
  • Соль2 ст. л.
Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Помидоры, болгарский и горький перец, лук и морковь пропустите через мясорубку.

  • Помойте и почистите овощи.

  • Болгарский перец очистите от семян, а у горького перца удалите только хвостики, а семена оставьте - они дают дополнительный аромат и остроту.

  • Поместите овощи в толстостенный казан, залейте растительным маслом, перемешайте и варите в течение 1,5 часов с момента закипания на медленном огне.

  • Периодически помешивайте аджику из помидоров во время варки, чтобы она не пригорела.

  • Пропустите чеснок через мясорубку.

  • Добавьте в аджику чеснок, соль, сахар и уксус, перемешайте и варите еще 10 минут. Если чеснок добавить в начале варки, то его аромат выветрится и не получится нужного вкуса.

  • Разложите вареную аджику из помидоров в подготовленные банки, закройте капроновыми крышками или закатайте, если собираетесь оставить ее до зимы.

  • Аджика из помидоров вареная хорошо хранится в холодильнике.

Рейтинг