Узнайте, как готовится аджика из помидоров вареная, чтобы получить оригинальную острую закуску
Аджика из помидоров вареная хороша как заготовка на зиму, так и в виде острого вкусного соуса для летних блюд. Вы можете приготовить аджику и часть ее съесть сразу, а часть закатать про запас.
Аджика из помидоров вареная замечательно подходит в качестве острого соуса для мясных блюд, картофеля, плова и вкусная просто намазанная на свежий хлеб.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидоры 3 кг.
- Сахар 2 ст. л.
- Чеснок 2 головки
- Лук 500 г.
- Красный / желтый болгарский перец 1 кг.
- Морковь 500 г.
- Горький перец 4 шт.
- Винный уксус 120 мл.
- Соль 2 ст. л.
Шаги
-
Помидоры, болгарский и горький перец, лук и морковь пропустите через мясорубку.
-
Помойте и почистите овощи.
-
Болгарский перец очистите от семян, а у горького перца удалите только хвостики, а семена оставьте — они дают дополнительный аромат и остроту.
-
Поместите овощи в толстостенный казан, залейте растительным маслом, перемешайте и варите в течение 1,5 часов с момента закипания на медленном огне.
-
Периодически помешивайте аджику из помидоров во время варки, чтобы она не пригорела.
-
Пропустите чеснок через мясорубку.
-
Добавьте в аджику чеснок, соль, сахар и уксус, перемешайте и варите еще 10 минут. Если чеснок добавить в начале варки, то его аромат выветрится и не получится нужного вкуса.
-
Разложите вареную аджику из помидоров в подготовленные банки, закройте капроновыми крышками или закатайте, если собираетесь оставить ее до зимы.
-
Аджика из помидоров вареная хорошо хранится в холодильнике.