Аджика из помидоров вареная

Узнайте, как готовится аджика из помидоров вареная, чтобы получить оригинальную острую закуску

Аджика из помидоров вареная хороша как заготовка на зиму, так и в виде острого вкусного соуса для летних блюд. Вы можете приготовить аджику и часть ее съесть сразу, а часть закатать про запас.

Аджика из помидоров вареная замечательно подходит в качестве острого соуса для мясных блюд, картофеля, плова и вкусная просто намазанная на свежий хлеб.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Помидоры 3 кг.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Чеснок 2 головки
  • Лук 500 г.
  • Красный / желтый болгарский перец 1 кг.
  • Морковь 500 г.
  • Горький перец 4 шт.
  • Винный уксус 120 мл.
  • Соль 2 ст. л.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Помидоры, болгарский и горький перец, лук и морковь пропустите через мясорубку.
  • Помойте и почистите овощи.
  • Болгарский перец очистите от семян, а у горького перца удалите только хвостики, а семена оставьте — они дают дополнительный аромат и остроту.
  • Поместите овощи в толстостенный казан, залейте растительным маслом, перемешайте и варите в течение 1,5 часов с момента закипания на медленном огне.
  • Периодически помешивайте аджику из помидоров во время варки, чтобы она не пригорела.
  • Пропустите чеснок через мясорубку.
  • Добавьте в аджику чеснок, соль, сахар и уксус, перемешайте и варите еще 10 минут. Если чеснок добавить в начале варки, то его аромат выветрится и не получится нужного вкуса.
  • Разложите вареную аджику из помидоров в подготовленные банки, закройте капроновыми крышками или закатайте, если собираетесь оставить ее до зимы.
  • Аджика из помидоров вареная хорошо хранится в холодильнике.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: