Из абрикосов можно приготовить массу всяких вкусных блюд, и вот пришла очередь пирогов. Яркий фрукт можно добавлять почти в любую выпечку: бисквитную, творожную – на выбор. Предлагаем твоему вниманию абрикосовый пирог с творогом!
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Мука 250 г.
- Сливочное масло 150 г.
- Сахар 100 г.
- Яйца 3 шт.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Для начинки:
- Творог 600 г.
- Сахар 150 г.
- Яйца 3 шт.
- Жирные сливки 200 мл.
- Крахмал 50 г.
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Абрикосы 250 г.
Шаги
-
Растереть масло с сахаром, добавить яйца и перемешать.
-
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.
-
Выложить тесто в форму, разровнять, сделать бортики.
-
Выложить абрикосы на тесто.
-
Протереть творог через сито. Добавить яйца и перемешать.
-
Добавить крахмал и перемешать.
-
Взбить сливки с ванильным и обычным сахаром.
-
Вылить в творожную массу, перемешать.
-
Выложить творожную смесь на тесто.
-
Поставить в духовку и выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.
-
Остудить и нарезать.