Абрикосовый пирог: рецепт, который ты захочешь повторить

Из абрикосов можно приготовить массу всяких вкусных блюд, и вот пришла очередь пирогов. Яркий фрукт можно добавлять почти в любую выпечку: бисквитную, творожную – на выбор. Предлагаем твоему вниманию абрикосовый пирог с творогом!

Ингредиенты
Порции: +1
  • Для теста:
  • Мука 250 г.
  • Сливочное масло 150 г.
  • Сахар 100 г.
  • Яйца 3 шт.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Для начинки:
  • Творог 600 г.
  • Сахар 150 г.
  • Яйца 3 шт.
  • Жирные сливки 200 мл.
  • Крахмал 50 г.
  • Ванильный сахар 2 ч. л.
  • Абрикосы 250 г.
Шаги
40 мин.Печать
  • Растереть масло с сахаром, добавить яйца и перемешать.
  • Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.
  • Выложить тесто в форму, разровнять, сделать бортики.
  • Выложить абрикосы на тесто.
  • Протереть творог через сито. Добавить яйца и перемешать.
  • Добавить крахмал и перемешать.
  • Взбить сливки с ванильным и обычным сахаром.
  • Вылить в творожную массу, перемешать.
  • Выложить творожную смесь на тесто.
  • Поставить в духовку и выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.
  • Остудить и нарезать.

Абрикосовый пирог: рецепт, который ты захочешь повторить

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.33 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: