Суп со свеклой и зеленью на кефире
Ингредиенты:
- Кефир – 1 л.
- Свекла – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Зеленый лук – пучок.
- Сметана – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Почисти и отвари картофель.
- Свеклу натри на терке.
- Добавь в нее нарезанный лук, посоли и влей кефир.
- Перемешай.
- Разлей по тарелкам и добавь туда вареные яйца и нарезанный кубиками картофель.
Суп Гаспачо
Ингредиенты:
- Помидор – 4 шт.
- Огурец свежий – 3 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук – 1/2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Оливковое масло – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Помой и нарежь овощи.
- В чашу блендера влей масло, посоли, добавь лук и чеснок.
- Измельчи все в блендере.
- Добавь в полученную смесь огурцы, помидоры, перец и снова измельчи.
- Перед подачей укрась зеленью.
Суп Таратор
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт или кефир – 1 литр.
- Огурец – 3 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Грецкий орех – 1 стакан.
- Пучок зелени – любой (по вкусу).
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Очисти огурцы.
- Орехи измельчи в ступке с чесноком, перцем и солью.
- Мелко нарежь зелень.
- Переложи все в кастрюлю, залей йогуртом или кефиром.
- Поставь на 2 часа в холодильник.
Крем-суп из авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Минеральная газированная вода – 80 мл.
- Белое сухое вино – 1 ст. л.
- Йогурт – 50 мл.
- Оливковое масло – 1 ч. л.
- Паприка – 1/4 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Мякоть авокадо измельчи в блендере.
- Добавь туда вино, йогурт, минеральную воду и тщательно перемешай.
- Разлей по тарелкам и укрась молотой паприкой.
Суп Сальморехо
Ингредиенты:
- Томатный сок – 1 л.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Хамон или копченая колбаса – 100 г.
- Соль и уксус
Приготовление:
- Нарежь кусочками хлеб, лук и помидоры и смешай их в блендере в однородную массу.
- Добавь соль, растительное масло, сок, уксус, чеснок.
- Снова перемешай все блендере.
- Укрась готовый суп варенными яйцами.