5 рецептов вкусных и легких холодных супов

Суп со свеклой и зеленью на кефире

5 рецептов вкусных и легких холодных супов

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 л.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Сметана – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Почисти и отвари картофель.
  2. Свеклу натри на терке.
  3. Добавь в нее нарезанный лук, посоли и влей кефир.
  4. Перемешай.
  5. Разлей по тарелкам и добавь туда вареные яйца и нарезанный кубиками картофель.

Суп Гаспачо

5 рецептов вкусных и легких холодных супов

Ингредиенты:

  • Помидор – 4 шт.
  • Огурец свежий – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Помой и нарежь овощи.
  2. В чашу блендера влей масло, посоли, добавь лук и чеснок.
  3. Измельчи все в блендере.
  4. Добавь в полученную смесь огурцы, помидоры, перец и снова измельчи.
  5. Перед подачей укрась зеленью.

Суп Таратор

5 рецептов вкусных и легких холодных супов

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт или кефир – 1 литр.
  • Огурец – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Грецкий орех – 1 стакан.
  • Пучок зелени – любой (по вкусу).
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очисти огурцы.
  2. Орехи измельчи в ступке с чесноком, перцем и солью.
  3. Мелко нарежь зелень.
  4. Переложи все в кастрюлю, залей йогуртом или кефиром.
  5. Поставь на 2 часа в холодильник.

Крем-суп из авокадо

5 рецептов вкусных и легких холодных супов

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Минеральная газированная вода – 80 мл.
  • Белое сухое вино – 1 ст. л.
  • Йогурт – 50 мл.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Паприка – 1/4 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мякоть авокадо измельчи в блендере.
  2. Добавь туда вино, йогурт, минеральную воду и тщательно перемешай.
  3. Разлей по тарелкам и укрась молотой паприкой.

Суп Сальморехо

5 рецептов вкусных и легких холодных супов

Ингредиенты:

  • Томатный сок – 1 л.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Хамон или копченая колбаса – 100 г.
  • Соль и уксус

Приготовление:

  1. Нарежь кусочками хлеб, лук и помидоры и смешай их в блендере в однородную массу.
  2. Добавь соль, растительное масло, сок, уксус, чеснок.
  3. Снова перемешай все блендере.
  4. Укрась готовый суп варенными яйцами.
Рейтинг