Гуакамоле
Гуакамоле – самый простой и одновременно самый вкусный мексиканский соус. Сегодня рецептура соуса меняется от заведения к заведению. Одни добавляют в закуску лук, томаты или сметану, другие – морепродукты или различные сорта мяса. Мы предлагаем попробовать вариант с луком и кинзой.
Ингредиенты:
- Перец чили – 4 шт;
- Авокадо – 3 шт;
- Помидор – 2 шт;
- Репчатой лук – 1 головка;
- Кинза – 1 пучок;
- Половина лайма;
- Соль – по вкусу.
Приготовление: Очисти и мелко нарежь помидоры, чили освободи от семян и мелко измельчи в блендере вместе с луком и кинзой. В ступке перетри чили, кинзу, помидоры и лук до состояния однородной массы. Посоли и хорошо перемешай. Добавь столовую ложку воды и сок лайма. Очисти и мелко нарежь авокадо, добавь к пасте из чили. Перемешай. Готово!