5 необычных и легких соусов к шашлыку

Камберлендский соус

Этот пикантный соус готовится из смородинового желе. Приятная кислинка и пряность делает его хорошей добавкой не только к шашлыкам, но к стейкам.

5 необычных и легких соусов к шашлыку

Ингредиенты:

  • Джем из черной смородины – 150 мл;
  • Апельсин – 2 шт;
  • Лимон – 1 шт;
  • Растительное масло – 1 ч. л;
  • Красное вино – 70 мл;
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Лук – 1/2 головки;
  • Молотый имбирь – 1/4 ч. л;
  • Горчичный порошок – 1/4 ч. л;
  • Черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление: Разогрей масло на среднем огне, обжарь на нем нашинкованный лук до коричневого цвета. Сними цедру с апельсина и лимона, выжми из фруктов сок. В луковую обжарку влей вино и выпаривай. Сними сотейник с огня, добавь смородиновый джем, сок и цедру цитрусовых, сахар, черный перец, горчичный порошок и имбирь. Варите 5 минут, дай остыть.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: