Камберлендский соус
Этот пикантный соус готовится из смородинового желе. Приятная кислинка и пряность делает его хорошей добавкой не только к шашлыкам, но к стейкам.
Ингредиенты:
- Джем из черной смородины – 150 мл;
- Апельсин – 2 шт;
- Лимон – 1 шт;
- Растительное масло – 1 ч. л;
- Красное вино – 70 мл;
- Сахар – 1 ст. л;
- Лук – 1/2 головки;
- Молотый имбирь – 1/4 ч. л;
- Горчичный порошок – 1/4 ч. л;
- Черный перец и соль – по вкусу.
Приготовление: Разогрей масло на среднем огне, обжарь на нем нашинкованный лук до коричневого цвета. Сними цедру с апельсина и лимона, выжми из фруктов сок. В луковую обжарку влей вино и выпаривай. Сними сотейник с огня, добавь смородиновый джем, сок и цедру цитрусовых, сахар, черный перец, горчичный порошок и имбирь. Варите 5 минут, дай остыть.