Запеченная брокколи с сыром
- Режем брокколи, выкладываем ее на противень, смазанный оливковым маслом.
- Солим и перчим.
- Запекаем 10–13 минут при 200 градусах.
- Перед подачей можно посыпать тертым сыром.
Запеченная китайская капуста бок чой
- Разогреть духовку.
- Приготовить маринад из смеси оливкового и кунжутного масел, соевого соуса, измельченного зубчика чеснока и семян кунжута.
- Разместить капусту на противень и залить маринадом.
- Запекать 6–7 минут.
Брюссельская капуста с сыром
- Сварить брюссельскую капусту.
- Смешать сливочное масло, молоко, соль, сыр, майонез и черный перец.
- Добавить в смесь брюссельскую капусту и вылить все в форму.
- Запекать в духовке в течение 30–45 минут.
Идеальные жареные грибы
- Бросьте грибы на разогретую сковородку, помешивайте, пока они не станут коричневыми, и добавьте оливковое масло и чеснок.
- Добавьте белое вино, а когда оно испарится, посолите.
Жареные помидоры черри с чесноком
- Разогреть духовку.
- В миске перемешать разрезанные пополам помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
- Поместить все это на противень, выпекать 20–25 минут.
Цветная капуста с сырным соусом
- Обжарьте цветную капусту в остром соусе с добавлением лимонного сока.
- Для сырного соуса смешайте в блендере сметану, сыр, молоко, майонез, соль и перец.
- Поставьте охлаждаться в холодильник и через 30 минут подавайте вместе с капустой.
Морковные оладьи с соусом из авокадо и йогурта
- Измельчите в кухонном комбайне или вручную с помощью терки кольраби, морковь и лук.
- Смешайте все с яйцом, солью и перцем и сделайте оладьи.
- Обжарьте их до золотистого цвета.
- Для соуса в миске смешайте половину авокадо, йогурт, лимонный сок и соль до кремовой консистенции и подайте с оладьями.
Цукини фри
- Разогрейте духовку.
- В маленькой миске смешайте сыр, тимьян, орегано, базилик, чеснок, соль и перец по вкусу.
- Поместите нарезанные ломтиками цукини на противень.
- Полейте оливковым маслом и посыпьте сырной смесью.
- Выпекайте до готовности, около 15 минут, а после поджарьте в течение 2-3 минут до хрустящей корочки.
Греческий соус «Цацики»
- Натереть на терке огурец.
- Смешать йогурт, чеснок, масло, уксус и соль в большой миске.
- Добавить в смесь тертый огурец и укроп.
- Подавать охлажденным. Можно с лавашом.
Морковь в кленовом сиропе
- Нарезать морковь на ломтики.
- Растопить масло в сковороде, добавить туда морковь, накрыть крышкой и тушить, помешивая, 20–30 минут.
- Прибавить огонь и добавить кленовый сироп и сок выжатого лимона.
- Тушить 2 минуты, затем добавить по вкусу соль, перец, тимьян.
Пюре с зеленым горошком и луком
- Вскипятите молоко, гвоздику и лавровый лист в маленькой кастрюле и перелейте в миску.
- В неглубокую сковороду положите лук и заполните ее водой так, чтобы она покрывала лук.
- Добавьте сливочное масло, соль и сахар.
- Варите на среднем огне около 12 минут, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета.
- Потом добавьте муку, вскипяченное молоко, соль, перец, мускатный орех, горошек и лук и варите, помешивая, пока не испарится жидкость.
- После аккуратно подайте все со сметаной.
Жареная капуста с соусом лайм
- В блендере смешайте сок лайма, оливковое масло, чеснок, кинзу, соль, сахар до бледно-оранжевого цвета.
- Очистите от жестких листьев и разрежьте капусту на клинья, смажьте их оливковым маслом.
- Готовьте с каждой стороны в течение 5–7 минут на гриле, пока края каждого слоя не почернеют.
- Вылейте соус на капусту и подайте с дольками лайма.