Запеченные куриные бедра с виноградом и синим луком – вкусное и необычное блюдо, которое приятно удивит твоих гостей и близких. Для этого оригинального рецепта мы использовали куриные бедра, но ножки тоже отлично подойдут. Количество горчицы ты можешь корректировать в зависимости от ее остроты.
Ингредиенты
Порции: –+
- куриные бедра 8 шт.
- синий виноград 250 г.
- лук синий средний 2 шт.
- мед 1 ст. л.
- горчица 1 ст. л.
- виноградный сок 100 мл.
- оливковое масло 3 ст. л.
- сухие прованские травы 2 ч. л.
- соль
- тимьян несколько веточек
Шаги
-
В форме для запекания смешай виноградный сок с медом, горчицей, оливковым маслом, травами и солью по вкусу.
-
Выложи в маринад куриные бедра, перемешай и оставь на 30 минут.
-
Разогрей духовку до 180 градусов.
-
Очищенный лук нарежь дольками и распредели между курицей.
-
Добавь виноград и отправь в духовку.
-
Запекай до готовности и уверенной румяной корочки – примерно 30-40 минут.
-
Готовое блюдо дополни веточками свежего тимьяна.