Запеченные мидии с сыром

Ароматные, запеченные под сыром мидии – отличная закуска для изысканного ужина с бокалом холодного вина.

Для приготовления этого изысканного блюда лучше всего конечно подойдут крупные мидии. Вместо петрушки можно дополнить закуску зеленью кинзы, также ты можешь приправить мидии молотым перцем.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Мидии 800 г.
  • Тертый пармезан 80 г.
  • Паниовочные сухари 1.5 стакана
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон ½ шт.
  • Оливковое масло
  • Зелень петрушки
Шаги
20 мин.Печать
  • Разогрей духовку до 220 градусов.
  • Смешай тертый сыр с сухарями и давленым чесноком.
  • Выложи открытые мидии в форму и полей лимонным соком, затем выложи в каждую смесь сыра и сухарей.
  • Отправь в духовку и запекай 10 минут.
  • Готовые мидии дополни зеленью петрушки пол вкусу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: