Приготовь запеченную в духовке молодую картошку с красной рыбкой и спаржей
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе лосося (семги) 700 г.
- Сливочное масло 20 г.
- Молодой картофель 500 г.
- Спаржа 300 г.
- Лимон ½ шт.
- Горчица 1 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Зелень (петрушка, кресс салат)
- Смесь молотых перцев
- Соль
Шаги
-
Лосося обработай, помой, обсуши и порежь порционными кусочками. Рыбу посоли, посыпь специями и оставь на 10-15 минут, чтобы она замариновалась.
-
Молодую картошку помой, почисти и снова хорошенько промой. Крупный картофель лучше порезать на 2-4 части, мелкий можно оставить целиком.
-
Спаржу пробланшируй 2-3 минуты в подсоленной воде, достань из кипятка и сцеди воду.
-
По центру сотейника выложи кусочек сливочного масла и на него помести лосося, а по бокам распредели молодую картошку и спаржу, посоли, поперчи, сбрызни лимонным соком и полей оливковым маслом.
-
Отправляй молодую картошку с рыбой в разогретую до 200°С духовку.
-
Тем временем приготовь соус: зелень покроши, сбрызни лимонным соком, посоли, поперчи и заправь горчицей.
-
Запеченная молодая картошка с рыбой будет готова примерно через 20 минут.
-
Подавай запеченную молодую картошку с лососем под горчичным соусом.