Существует очень многовариантов манника — нежного и сытного пирога на основе манной крупы. И наверняка у каждой хозяйки есть свой собственный любимый и проверенный рецепт манника классического. Но что тебе помешает узнать еще один способ приготовления манника и сравнить рецепты — вдруг очередной пирог окажется лучше предыдущего?
Изумительно нежный, воздушный и вкусный манник прост в приготовлении и прекрасно подойдет для быстрой выпечки. А ароматный лимонный сироп привнесет легкие цитрусовые нотки и приятную кислинку. Попробуй!
Ингредиенты
Порции: –+
- Ингредиенты для теста
- Манная крупа 250 г.
- Яйца 2 шт.
- Йогурт 250 мл.
- Сливочное масло 80 г.
- Сахар 120 г.
- Ванильный сахар 10 г.
- Разрыхлитель 10 г.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль
- Ингредиенты для сиропа
- Сахар 80 г.
- Лимон ½ шт.
- Вода 100 мл.
Шаги
-
Йогурт можно использовать покупной, а можно приготовить его в домашних условиях. В зависимости от сладости йогурта откорректируй количество сахара, добавляемого в тесто.
-
Соедини манную крупу и йогурт. Перемешай и оставь на 30 минут, чтобы манка набухла.
-
Взбей яйца с сахаром до пышной пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляй кусочки мягкого сливочного масла.
-
Соедини обе смеси и аккуратно перемешай. Добавь в тесто ванильный сахар, соль, разрыхлитель и перемешай.
-
Форму для выпекания смажь растительным маслом и слегка присыпь манкой. Выложи тесто в форму для выпекания и отправляй в разогретую до 180°С духовку.
-
Выпекай манник в духовке 30 минут до готовности. Проверить готовность манника можно деревянной палочкой — если палочка сухая, значит, манник готов.
-
Пока печется манник, приготовь лимонный сироп. Для этого в лимонный сок добавь сахар и воду, перемешай и прокипяти 2 минуты.
-
Готовый манник залей сиропом и оставь остывать. Сверху пирог можно украсить тонкими лимонными дольками с сахаром. Остывший манник нарежь на порционные кусочки и подавай к чаю.