Виноград в сиропе

Ароматный виноград в сладком, пряном сиропе – прекрасная заготовка на зиму, которую ты легко приготовишь по нашему рецепту.

Ингредиенты
Порций: +
  • Виноград1 кг.
  • Вода1 л.
  • Сахар400 г.
  • Корица1 палочка
  • Бадьян3 звездочки
Шаги
5 мин. Печать
  • Виноград промой и собери с веточек.

  • Плотно уложи ягоды в стерилизованные банки и залей очень горячей водой, накрой банки полотенцем.

  • Доведи до кипения воду для сиропа с бадьяном и корицей, кипяти 3 минуты.

  • Затем добавь сахар, раствори и вари еще пару минут.

  • Слей воду с винограда и залей горячим сиропом.

  • Закатай банки и укутай до полного остывания.


Для этого рецепта подойдет виноград любого сорта. Количество сахара можно увеличивать, в зависимости от вкуса ягод. Перед сиропом, ягоды немного настаиваются в кипятке – благодаря этому они сохраняться целыми.


Рейтинг