Варенье из клубники

Узнай, как варить варенье из клубники, и заготовь витамины на зиму

Рецепт варенья из клубники пригодится каждой хозяйке, как начинающей, так и более опытной. Сейчас не проблема купить в магазине любые заготовки, консервацию, закатки, джемы, варенья. Но разве ароматное домашнее варенье из клубники, сваренное еще по рецептам бабушки, может сравниться с покупным? Да никогда!

А потому найди лишний час и обязательно собственноручно приготовь варенье из клубники пятиминутку или ассорти с другими ягодами, например, с черешней.

Ингредиенты
  • Клубника 1 кг.
  • Сахар 1 кг.
Шаги
Печать
  • Варенье из клубники
    Перед тем как приготовить варенье из клубники, перебери ее, отделяя порченые ягоды. Быстро и хорошенько промой клубнику и обсуши на полотенце. Почисти ягоды.
  • Засыпь клубнику в эмалированную кастрюлю или таз, в котором будет готовиться варенье из клубники. Пересыпь клубнику сахаром и оставь на ночь, чтобы она пустила сок. Аккуратно перемешивай, чтобы весь сахар растворился.
  • Варенье из клубники
    Утром клубнику с сахаром доведи до кипения, убавь огонь и провари варенье из клубники 5 минут, на среднем огне, снимая пену. Выключи огонь и оставь варенье до вечера.
  • Вечером повтори процедуру. Горячее варенье разлей в подготовленные стерилизованные банки и закатай.
  • Варенье из клубники
    Если ягоды крупные, то кипятить варенье из клубники можно 3 раза. Благодаря такому приготовлению клубника лучше пропитывается сиропом, ягоды в варенье не развариваются, а остаются плотными и сохраняют красивую форму.
  • Если ты больше любишь варенье из клубники более густое, повтори процедуру еще 1-2 раза. Густоту варенья можно регулировать по своему вкусу. Чем больше раз варенье из клубники доводить до кипения, тем гуще оно получается.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: