Узнай, как варить варенье из клубники, и заготовь витамины на зиму
Рецепт варенья из клубники пригодится каждой хозяйке, как начинающей, так и более опытной. Сейчас не проблема купить в магазине любые заготовки, консервацию, закатки, джемы, варенья. Но разве ароматное домашнее варенье из клубники, сваренное еще по рецептам бабушки, может сравниться с покупным? Да никогда!
А потому найди лишний час и обязательно собственноручно приготовь варенье из клубники пятиминутку или ассорти с другими ягодами, например, с черешней.
Ингредиенты
- Клубника 1 кг.
- Сахар 1 кг.
Шаги
-
Перед тем как приготовить варенье из клубники, перебери ее, отделяя порченые ягоды. Быстро и хорошенько промой клубнику и обсуши на полотенце. Почисти ягоды.
-
Засыпь клубнику в эмалированную кастрюлю или таз, в котором будет готовиться варенье из клубники. Пересыпь клубнику сахаром и оставь на ночь, чтобы она пустила сок. Аккуратно перемешивай, чтобы весь сахар растворился.
-
Утром клубнику с сахаром доведи до кипения, убавь огонь и провари варенье из клубники 5 минут, на среднем огне, снимая пену. Выключи огонь и оставь варенье до вечера.
-
Вечером повтори процедуру. Горячее варенье разлей в подготовленные стерилизованные банки и закатай.
-
Если ягоды крупные, то кипятить варенье из клубники можно 3 раза. Благодаря такому приготовлению клубника лучше пропитывается сиропом, ягоды в варенье не развариваются, а остаются плотными и сохраняют красивую форму.
-
Если ты больше любишь варенье из клубники более густое, повтори процедуру еще 1-2 раза. Густоту варенья можно регулировать по своему вкусу. Чем больше раз варенье из клубники доводить до кипения, тем гуще оно получается.