Варенье из черешни: рецепт нежного десерта

Узнай, как сварить варенье из черешни без косточек и сохрани на зиму кусочек яркого лета

Варенье из черешни позволит разнообразить твой традиционный зимний запас сладостей, добавив к ним свою спелую нотку и очарование.

И особое место в сладких запасах на зиму занимает вкусное варенье из черешни с лимоном. Хоть оно и не обладает таким насыщенным и ярким вкусом, как, например, вишневое, зато по нежности, мягкости и красоте может посоревноваться с другими, более популярными видами варенья.

Ингредиенты
Порций: +
  • Черешня1 кг.
  • Сахар1 кг.
  • Лимон1 шт.
  • Гвоздика1 бутон
Шаги
6 час. 40 мин. Печать
  • Перед тем как варить варенье из черешни хорошо помой ягоды и удали остатки воды.

  • Отдели ягоды от косточек, для чего можно воспользоваться специальным приспособлением.

  • В эмалированной кастрюле послойно пересыпь черешню сахаром и дай ягодам настояться 2-3 часа, чтобы черешня пустила сок.

  • Поставь кастрюлю с черешней на медленный огонь, доведи до кипения, добавь огонь и вари, помешивая деревянной лопаткой, 5 минут. В кипящем варенье образуется много пены, которую периодически нужно снимать.

  • Затем убери с огня варенье из черешни и оставь на 2-3 часа до полного остывания, накрыв тканью.

  • Повтори процесс кипячения и остывания еще 3 раза.

  • Чтобы проверить готовность варенья из черешни, помести каплю сиропа на блюдце и понаблюдай за ней: она должна не растекаться, а сохранять свою форму и границы.

  • Перед последним кипячением варенья добавь в него гвоздичку и тонко нарезанные дольки лимона - это придаст десерту необыкновенный аромат.

  • Доведи варенье из черешни до кипения. Затем горячим разлей по стерилизованным банкам и можешь закатывать.

  • Закрытые банки переверни вверх дном и оставь остывать.


Рейтинг