Творожный кекс с грушей

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука225 г.
  • Масло115 г.
  • Сахар250 г.
  • Творог200 г.
  • Яйца3 шт.
  • Разрыхлитель½ ч. л.
  • Груша2 шт.
  • Ваниль 
Шаги
60 мин. Печать
  • Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить творог (предварительно протертый через сито) и вмешать до однородности, добавить ваниль.

  • Вбить яйца по одному и хорошенько размешать.

  • Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.

  • Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму.

  • Выпекать при 170 градусах около часа до золотистой корочки. Готовность проверяйте спичкой.


Рейтинг