Разве можно удержаться от кусочка-второго этого пьянящего удовольствия с шоколадно-вишневым вкусом! И неудивительно, ведь «Пьяная вишня» очень эффектна, нарядна и соблазнительна как снаружи, так и внутри.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для торта:
- вишня (свежая, мороженая или консервированая) 300 г.
- мука 200 г.
- сметана 200 г.
- яйца 5 шт.
- сахар 180 г.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- черный шоколад 150 г.
- коньяк, ром или водка 100 мл.
- Для крема:
- сливочное масло 300 г.
- сгущенное молоко 1 банка
Шаги
-
Перед тем как печь торт «Пьяная вишня» нужно эту самую вишню довести до необходимой кондиции. Удали из вишни косточки, помести ее в банку и залей алкогольным напитком по твоему вкусу, чтобы он покрывал ягоды. Это может быть коньяк, водка, ром, красное сладкое вино. Закрой банку крышкой и оставь вишню настаиваться на 1 день при комнатной температуре.
-
Когда вишня будет готова, приступай к приготовлению бисквита. Миксером или блендером взбей яйца с сахаром. Просеянную муку соедини с какао и разрыхлителем.
-
Затем соедини вместе взбитые яйца с мучной смесью, добавь сметану и все перемешай.
-
Вылей тесто в смазанную маслом форму для выпекания и отправляй в разогретую до 200°С духовку. Бисквит будет готов примерно через 25-30 минут. Готовность проверь деревянной палочкой – если она сухая, значит, бисквит пропекся.
-
Достань форму из духовки, остуди и затем извлеки из формы бисквит. Аккуратно разрежь его поперек на две части. Из полученных коржей ножом вырежи серединки, отступая примерно 2 см от стенок. Бисквитный мякиш порежь небольшими кубиками и сложи в миску.
-
Приготовь крем. Для этого взбей мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Немного крема (примерно 2 ст. ложки) оставь для украшения торта.
-
Остальным масляным кремом смажь кусочки бисквита, добавь пьяную вишню, алкоголь и перемешай. Наполни пустые бисквитные коржи полученной начинкой и выложи их один на другой.
-
Верх торта укрась оставшимся кремом, вишнями и шоколадной стружкой. Поставь торт «Пьяная вишня» в холодильник на пару часов, а затем подавай на стол.