Новогодний салат «Игрушки на елку»
Ингредиенты
- Филе куриное отварное – 1 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Шампиньоны (можно маринованные) – 200 г
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 баночка
- Яйца куриные – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Укроп, перец, соль, чеснок – по вкусу
- Сладкий красный болгарский перец – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Сок красной капусты – 5-6 ложек ст.
Способ приготовления
- Яйца отварите, отделите белки от желтков.
- Белки натрите на крупной терке и замочите его на полчаса в соке красной капусты, чтобы он приобрел соответствующий синий цвет.
- Красный перец натрите на мелкой терке или лучше измельчите его в блендере. К нему добавьте оливковое масло и специи по вкусу. Все хорошенько перемешайте.
- Сваренный в мундире картофель остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
- Шампиньоны отварите и мелко нарежьте. Соответственно, если вы используете маринованные грибы, то варить их не нужно.
- Отварное куриное филе тоже меленько нарежьте на кубики.
- Из тертого картофеля сформируйте «игрушки».
- Смажьте «игрушки» из картошки майонезом и аккуратно выложите на них разноцветные белки, тертые желтки, морковь, красный перец. Майонезом сделайте «снежинки».
- Осталось «подчистить» тарелку, на которой лежат наши новогодние игрушки и украсить все веточкой укропа. Бантик на ветке укропа делается полосочкой сыра «Косичка».
Новогодний салат из куриной грудки «Виноградная гроздь»
Ингредиенты
- Курная грудка – 2 шт
- Виноград – 2 горсти
- Яйцо – 4 шт
- Сыр твердый – 120 г
- Майонез – 6 ст.л.
- Грецкие орехи – 80 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Петрушка – для украшения
Способ приготовления
- Отварите куриную грудку в соленой воде 30 минут.
- Очистите грудку от кожуры и нарежьте мелкими кусочками и разделите на 2 части.
- Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
- Одну часть нарезанной курицы выложите на блюдо, присыпьте перцем и смажьте майонезом.
- Затем присыпьте слоем яиц и снова смажьте майонезом.
- Сверху накройте половиной измельченных грецких орехов.
- Выложите майонез.
- Затем выкладывайте вторую часть куриных грудок, подсолите, поперчите и щедро смажьте майонезом.
- Сыр натрите на мелкой терке и присыпьте сверху.
- Добавьте немного майонеза и присыпьте оставшимися орехами.
- Украсьте виноградом.
- Лучше для этого салата использовать виноград киш-миг, его не нужно очищать от косточек. Достаточно просто порезать на половинки.
- Сверху украсьте салат петрушкой.
Салат с языком в хлебных корзинках
Ингредиенты
- Отварной язык — 0,2 кг
- Вареные яйца — 2 шт.
- Грибы — 0,1 кг
- Лук — 1 шт.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Твердый сыр — 0,1 кг
- Зеленый лук
- Для заправки
- Майонез — 3 ст.л
- Йогурт — 60 мл
- Соевый соус — 15 мл
- Васаби, черный перец — по вкусу
- Сыр, зелень — для украшения
Способ приготовления
- Лук нарезать и поджарить на масле до золотистого цвета.
- Когда лук станет прозрачным, добавить к нему измельченные грибы. Обжарить продукты до готовности.
- В это время приготовить заправку. Смешать в чашке майонез с йогуртом, добавить соевый соус, черный перец и васаби. Все хорошо перемешать. Готовый соус оставить настаиваться.
- Язык нарезать соломкой и выклложить в миску. Яйца очистить и нарезать тоненькими брусочками, переложить в миску. Соленые огурцы порезать на тоненькие полосочки, слегка отжать, отправить их к остальным продуктам. Сыр натереть на терке и выложить в миску. Измельчить зеленый лук и всыпать его к остальным продуктам. Туда же отправить обжаренные грибы с луком.
- Салат заправить подготовленным соусом и перемешать. Готовый салат разложить по подготовленным хлебным формочкам. Сверху присыпать тертым сыром и украсить укропом.
Салат «Сырный» в апельсиновых пиалах
Ингредиенты
- Яблоко — 2 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 250 г.
- Майонез — 200 г.
Способ приготовления
- Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и мелко порезать.
- Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Очищенный лук мелко нарезать и обдать кипятком.
- Апельсин очистить от кожуры, косточек и белых пленок; нарезать кубиками.
- Выложить ингредиенты слоями, смазывая майонезом. Слои: яблоки, лук, яйца, апельсины и сыр.
- Украсить салат кусочками апельсинов, клюквой и укропом.
Салат из курицы с ананасами
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 400 г консервированных ананасов
- 4 ст. л. сметаны
- 2 отварных яичных желтка
- 1 ч. л. горчицы
Приготовление:
- Куриное филе очисти от пленок и отвари в подсоленной воде 25 минут, затем оставь остыть в бульоне.
- Отварные яичные желтки разомни вилкой в миске и добавь сметану и горчицу, тщательно перемешай.
- Нарежь кусочками остывшее филе, ананасы нарежь также.
- Соедини курицу с ананасами, заправь подготовленной заправкой и перемешай.
Оливье с жареными шампиньонами и сыром
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 4 яйца
- 4 картофеля
- 2 моркови
- 300 г соленых огурцов
- 200 г шампиньонов
- 150 г твердого сыра
- соль и перец по вкусу
- домашний майонез
- растительное масло
Приготовление:
- Картофель и морковь отвари в кожуре и оставь остыть. Яйца отвари вкрутую, куриное филе отвари 20 минут в подсоленной воде. Нарежь шампиньоны кубиками и обжарь до готовности на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу.
- Нарежь кубиками в большую миску остывшие и очищенные овощи, яйца, соленые огурцы, куриное филе и сыр. Добавь шампиньоны, заправь домашним майонезом и перемешай.
Страницы: 1 2