Тонкие блины из кабачков

Пришло лето, и хочется привнести в знакомые рецепты что-то новое, соответствующее сезону. Например, добавить в привычные блинчики богатые витаминами и низкокалорийные кабачки.

Называем тебе 7 причин, чтобы готовить такие блинчики весь летний сезон.

  1. Это совсем не сложно. Особенно при наличии блендера.
  2. В составе кабачков — 95 % воды, они считаются диетическим продуктом и не только имеют низкую калорийность, но и надолго обеспечивают чувство сытости. Блинчики также получаются нежирными, с минимумом калорий.
  3. Это нереально вкусно! Кабачковые блинчики не сильно отличаются от обычных. Слегка сладковатые, хотя в них нет сахара. Мой сын ест их с мёдом, а я люблю со сметаной.
  4. Возможность заинтриговать гостей. Никто не поверит, что в состав блюда входят кабачки.
  5. Это сытное и довольно бюджетное блюдо. По крайней мере летом.
  6. Такие блинчики придутся по вкусу детям, которые не хотят есть овощи. А накормить маленького привереду витаминами — это уже достижение для родителей.
  7. Это полезные блинчики! Так что записывай рецепт.

Тонкие блинчики из кабачков с молоком стали для меня идеальным завтраком. Я готовлю их буквально через день. Это очень вкусно, полезно и несложно.

Слегка зрелые кабачки — самые вкусные. Они не только отличаются лучшими вкусовыми качествами, но и имеют самую высокую концентрацию витаминов. Именно такие плоды и выбирай для приготовления блинчиков из кабачков.

Ингредиенты
Порций: +
  • Кабачки800 г.
  • Яйца2 шт.
  • Молоко1 стакан
  • Мука1.5 стакана
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Петрушка1 пучок
Шаги
40 мин. Печать
  • Хорошо вымой кабачки и натри их на самой мелкой терке. Можно измельчить блендером. В первом случае будет отчетливее ощущаться вкус кабачка. Во втором — блинчики будут более гладкими и однородными по структуре.

  • Мелко нарежь зелень. Это может быть укроп или петрушка, кому как больше нравится.

  • Взбей яйцо с солью с помощью блендера или венчиком.

  • Добавь ко взбитому яйцу молоко и перемешай.

  • В ту же емкость всыпь просеянную муку и взбей тесто блендером до однородного состояния.

  • Влей тесто в миску с натертыми кабачками. Добавь измельченную петрушку и две ложки масла.

  • Перемешай всё до однородности.

  • Разогрей сковороду и выкладывай на нее кабачковое тесто половником. Растительное масло уже есть в тесте, поэтому сковороду смазывать не обязательно.

  • Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверни его.


Блинчики из кабачков особенно вкусны со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешай 250 мл густой сметаны с давленным чесноком и измельченным укропом.


Рейтинг