Тарт с кабачками, козьим сыром и мятой

Тарт на обед или на ужин — всегда удачный выбор. Приготовив его, легко прослыть потрясающей хозяйкой, хотя с этим простым рецептом справится даже новичок. Мы нашли для тебя интересный вариант начинки, попробуй приготовить его с кабачками, козьим сыром и мятой.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Для теста:
  • Мука 220 г.
  • Соль 1 щепотка
  • Холодное сливочное масло 150 г.
  • Желток 1 шт.
  • Для начинки:
  • Козий сыр 100 г.
  • Кабачок небольшой 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Веточка мяты (только листья без стеблей) 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Сливки 150 мл.
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Сначала готовим тесто. Муку, соль просеять в миску, добавить сливочное масло, перетереть до образования крошки. Желток чуть взбить, добавить в миску, вымесить тесто до получения гладкой массы, добавить холодной воды, если тесто крошится. Сформировать шар, убрать в холодильник на 30 мин. Достать, раскатать между листами пекарской бумаги, выложить в форму, убрать в холодильник на 30 мин. Когда тесто будет готово, разогреть духовку до 190 С.
  • Начинаем делать начинку нашего тарта. Кабачки очистить и порезать кубиками, чеснок измельчить. Кабачок и чеснок обжарить на масле до полуготовности. Мяту порубить. Яйца, сливки, специи, мяту, кабачки перемешать. Основу для тарта раскатать, выложить в форму, излишки обрезать. Выпечь под грузом в течение 10-15 мин. Груз удалить. Выложить начинку, добавить сыр. Выпечь до готовности 20-25 мин.

Тарт готов, подавать с салатом или как самостоятельное блюдо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: