Тарт на обед или на ужин — всегда удачный выбор. Приготовив его, легко прослыть потрясающей хозяйкой, хотя с этим простым рецептом справится даже новичок. Мы нашли для тебя интересный вариант начинки, попробуй приготовить его с кабачками, козьим сыром и мятой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Мука 220 г.
- Соль 1 щепотка
- Холодное сливочное масло 150 г.
- Желток 1 шт.
- Для начинки:
- Козий сыр 100 г.
- Кабачок небольшой 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Веточка мяты (только листья без стеблей) 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Сливки 150 мл.
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
Шаги
-
Сначала готовим тесто. Муку, соль просеять в миску, добавить сливочное масло, перетереть до образования крошки. Желток чуть взбить, добавить в миску, вымесить тесто до получения гладкой массы, добавить холодной воды, если тесто крошится. Сформировать шар, убрать в холодильник на 30 мин. Достать, раскатать между листами пекарской бумаги, выложить в форму, убрать в холодильник на 30 мин. Когда тесто будет готово, разогреть духовку до 190 С.
-
Начинаем делать начинку нашего тарта. Кабачки очистить и порезать кубиками, чеснок измельчить. Кабачок и чеснок обжарить на масле до полуготовности. Мяту порубить. Яйца, сливки, специи, мяту, кабачки перемешать. Основу для тарта раскатать, выложить в форму, излишки обрезать. Выпечь под грузом в течение 10-15 мин. Груз удалить. Выложить начинку, добавить сыр. Выпечь до готовности 20-25 мин.
Тарт готов, подавать с салатом или как самостоятельное блюдо.