Это традиционный суп национальной кухни Болгарии, но любят его и в Албании, и в Македонии, и в Турции. Идеальная еда в жару – подается таратор очень холодным. Он имеет один только недостаток: не годится в качестве ланча посреди рабочего дня. Иначе придется дышать чесноком на коллег… Выход один: есть таратор всем офисом!
Ингредиенты
- Густой натуральный йогурт 600 мл.
- Длинноплодный огурец 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Грецкие орехт небольшая горсть
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Укроп несколько веточек
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Минеральная вода
Шаги
-
Чеснок измельчите, положите в ступку с солью, разотрите в пасту. Переложите в охлажденную супницу или миску.
-
Огурец очистите от кожуры (по желанию) и очень мелко порубите или натрите на крупной терке. Добавьте в супницу с чесноком, перемешайте.
-
В той же ступке растолките орехи не очень мелко. Также положите в супницу. Влейте йогурт и масло, тщательно перемешайте.
-
Мелко нарежьте укроп. Разведите содержимое супницы минеральной водой до желаемой густоты. Поперчите по вкусу и посолите, если нужно. Положите укроп, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте холодным.