Сырные пончики с томатно-медовым соусом

Если вам нравится сочетание сладкого и соленого – это рецепт для вас. Такие пончики отлично подавать к пиву или вину.

Ингредиенты
Порций: +
  • Ингредиенты для пончиков:
  • Сырное слоеное тесто440 г.
  • Моцарелла14 мини шариков
  • Желток для смазывания2 шт.
  • Ингредиенты для соуса:
  • Рубленые помидоры в собственном соку400 г.
  • Луковица средняя1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Мед3 ст. л.
  • Розмарин1 веточка
  • Оливковое масло 
  • Соль 
  • Свежемолотый черный перец 
Шаги
30 мин. Печать
  • Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200 °С. Для соуса очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.

  • В сотейнике разогрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте, помешивая, 7 мин. Добавьте измельченные листочки розмарина, соль и перец, обжаривайте 1 мин.

  • Добавьте помидоры вместе с соком и мед, доведите до кипения, варите 10 мин. При желании измельчите соус погружным блендером, остудите.

  • Для пончиков разрежьте тесто на 9–11 частей. В центр каждого положите мини-моцареллу, тщательно защипните края, чтобы сыр не вытек.

  • Выложите пончики на застеленный бумагой для выпечки противень. Смажьте желтком и поставьте в духовку на 15–20 мин. Подавайте горячими, с томатно-медовым соусом.



Рейтинг