Сырные пончики с томатно-медовым соусом

Если вам нравится сочетание сладкого и соленого – это рецепт для вас. Такие пончики отлично подавать к пиву или вину.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Ингредиенты для пончиков:
  • Сырное слоеное тесто 440 г.
  • Моцарелла 14 мини шариков
  • Желток для смазывания 2 шт.
  • Ингредиенты для соуса:
  • Рубленые помидоры в собственном соку 400 г.
  • Луковица средняя 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мед 3 ст. л.
  • Розмарин 1 веточка
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
Шаги
30 мин.Печать
  • Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200 °С. Для соуса очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.
  • Сырные пончики с томатно-медовым соусом
    В сотейнике разогрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте, помешивая, 7 мин. Добавьте измельченные листочки розмарина, соль и перец, обжаривайте 1 мин.
  • Сырные пончики с томатно-медовым соусом
    Добавьте помидоры вместе с соком и мед, доведите до кипения, варите 10 мин. При желании измельчите соус погружным блендером, остудите.
  • Для пончиков разрежьте тесто на 9–11 частей. В центр каждого положите мини-моцареллу, тщательно защипните края, чтобы сыр не вытек.
  • Сырные пончики с томатно-медовым соусом
    Выложите пончики на застеленный бумагой для выпечки противень. Смажьте желтком и поставьте в духовку на 15–20 мин. Подавайте горячими, с томатно-медовым соусом.

Сырные пончики с томатно-медовым соусом

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: