Если вам нравится сочетание сладкого и соленого – это рецепт для вас. Такие пончики отлично подавать к пиву или вину.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ингредиенты для пончиков:
- Сырное слоеное тесто 440 г.
- Моцарелла 14 мини шариков
- Желток для смазывания 2 шт.
- Ингредиенты для соуса:
- Рубленые помидоры в собственном соку 400 г.
- Луковица средняя 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Мед 3 ст. л.
- Розмарин 1 веточка
- Оливковое масло
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Шаги
-
Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200 °С. Для соуса очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.
-
В сотейнике разогрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте, помешивая, 7 мин. Добавьте измельченные листочки розмарина, соль и перец, обжаривайте 1 мин.
-
Добавьте помидоры вместе с соком и мед, доведите до кипения, варите 10 мин. При желании измельчите соус погружным блендером, остудите.
-
Для пончиков разрежьте тесто на 9–11 частей. В центр каждого положите мини-моцареллу, тщательно защипните края, чтобы сыр не вытек.
-
Выложите пончики на застеленный бумагой для выпечки противень. Смажьте желтком и поставьте в духовку на 15–20 мин. Подавайте горячими, с томатно-медовым соусом.