Времени на приготовление тебе потребуется всего 10 минут, и, пока проснется твоя семья, у тебя на столе уже будут красоваться очень вкусные румяные творожные сырники. Рецепт приготовления не требует ни яиц, ни муки, разве что только для обваливания перед жаркой.
Ингредиенты
Порции: –+
- мягкий не сухой творог 300 г.
- манка 3 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- соль 1 щепотка
- мука для обваливания
Шаги
-
Творог перетри через сито, добавь к нему сахар, манную крупу, соль и перемешай. Если творог попался суховатый и твердый, то лучше добавить в тесто немного жидкости (буквально 1 ст. ложку молока, кефира или воды).
-
Замеси тесто. Для этого можно воспользоваться блендером или же вилкой.
-
Тесто должно получиться мягким и немного липким. Чтобы тесто не прилипало к рукам, обмакни их в муку и скатай небольшие шарики из теста, а затем приплюсни их и сформируй сырнички.
-
Выложи сырники на сковороду в разогретое растительное масло и немного убавь огонь. Обжаривай сырники под крышкой на среднем огне с обеих сторон 7-8 минут
-
Готовые сырники подавай со сметаной, вареньем, сгущенкой – чего душа пожелает.