Суп харчо

Харчо – блюдо грузинской кухни. Вопреки расхожему мнению его варят не из баранины, а из говядины. Само название этого супа переводится с грузинского языка как «говяжий суп».

Ингредиенты
Порции: +1
  • Нежирная говядина 1 кг.
  • Рис ½ стакана
  • Лук 4 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Толченые грецкие орехи ½ стакана
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Натуральный гранатовый сок без сахара ½ стакана
  • Базилик 1 пучок
  • Острый перей 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Зелень петрушки 2 ст. л.
  • Томатная паста
  • Лавровый лист
  • Кинза
  • Соль
  • Перец черный молотый
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Нежирную говядину (лучше всего грудинку) вымыть, нарезать небольшими кусками, залить 2 л воды и варить, снимая пену, 1,5 ч. После чего мясо переложить в отдельную посуду и накрыть крышкой, а бульон процедить и довести до кипения. Рис промыть и всыпать в кипящий бульон. Посолить. Вернуть в суп мясо и варить на небольшом огне 10 мин. Добавить томатную пасту.
  • Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве бульона вместе с мукой. Корень петрушки очистить, ополоснуть холодной водой и натереть на крупной терке. Добавить в бульон обжаренный лук, корень петрушки, лавровый лист и толченый черный перец.
  • Грецкие орехи измельчить в блендере или истолочь в ступке и всыпать в суп. Готовить 5 мин.
  • Добавить в харчо хмели-сунели и гранатовый сок. Держать на огне 5 мин.
  • Кинзу и базилик вымыть, обсушить и измельчить. Острый перец вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок почистить и мелко истолочь.
  • Суп снять с огня. Добавить толченый чеснок, зелень, перец и дать настояться, 5 мин.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.88 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: