Суп харчо

Харчо – блюдо грузинской кухни. Вопреки расхожему мнению его варят не из баранины, а из говядины. Само название этого супа переводится с грузинского языка как «говяжий суп».

Ингредиенты
Порций: +
  • Нежирная говядина1 кг.
  • Рис½ стакана
  • Лук4 шт.
  • Мука1 ст. л.
  • Корень петрушки1 шт.
  • Толченые грецкие орехи½ стакана
  • Хмели-сунели1 ч. л.
  • Натуральный гранатовый сок без сахара½ стакана
  • Базилик1 пучок
  • Острый перей1 шт.
  • Чеснок5 зубчиков
  • Зелень петрушки2 ст. л.
  • Томатная паста 
  • Лавровый лист 
  • Кинза 
  • Соль 
  • Перец черный молотый 
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Нежирную говядину (лучше всего грудинку) вымыть, нарезать небольшими кусками, залить 2 л воды и варить, снимая пену, 1,5 ч. После чего мясо переложить в отдельную посуду и накрыть крышкой, а бульон процедить и довести до кипения. Рис промыть и всыпать в кипящий бульон. Посолить. Вернуть в суп мясо и варить на небольшом огне 10 мин. Добавить томатную пасту.

  • Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве бульона вместе с мукой. Корень петрушки очистить, ополоснуть холодной водой и натереть на крупной терке. Добавить в бульон обжаренный лук, корень петрушки, лавровый лист и толченый черный перец.

  • Грецкие орехи измельчить в блендере или истолочь в ступке и всыпать в суп. Готовить 5 мин.

  • Добавить в харчо хмели-сунели и гранатовый сок. Держать на огне 5 мин.

  • Кинзу и базилик вымыть, обсушить и измельчить. Острый перец вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок почистить и мелко истолочь.

  • Суп снять с огня. Добавить толченый чеснок, зелень, перец и дать настояться, 5 мин.


Рейтинг