Сорбет из арбуза: домашний десерт, который спасает в жару

Это как снежный ком, только фруктовый. Сорбет (или сорбе) готовится из сахарного сиропа и фруктового пюре. Простые ингредиенты, минимум усилий — и вам есть, что ответить изнуряющей жаре.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Средний арбуз 1 шт.
  • Сахар ¼ стакана
  • Лимон (сок) 1 шт.
  • Базилик или мята для украшения
Шаги
10 мин.Печать
  • Разрезаем арбуз пополам. Ложкой выковыриваем всю мякоть. Косточки выкидываем.
  • Кладем арбуз в блендер и превращаем его в пюре.
  • Берем мелкое сито или марлю и большую емкость. Через сито или марлю процеживаем арбузное пюре в емкость. Все что осталось в сите или марле выкидываем.
  • Выдавливаем в арбуз сок лимона, добавляем сахар, перемешиваем. Сахар должен полностью раствориться.
  • Ставим емкость на ночь в морозилку.

Сорбет из арбуза: домашний десерт, который спасает в жару

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: