Это как снежный ком, только фруктовый. Сорбет (или сорбе) готовится из сахарного сиропа и фруктового пюре. Простые ингредиенты, минимум усилий — и вам есть, что ответить изнуряющей жаре.
Ингредиенты
Порции: –+
- Средний арбуз 1 шт.
- Сахар ¼ стакана
- Лимон (сок) 1 шт.
- Базилик или мята для украшения
Шаги
-
Разрезаем арбуз пополам. Ложкой выковыриваем всю мякоть. Косточки выкидываем.
-
Кладем арбуз в блендер и превращаем его в пюре.
-
Берем мелкое сито или марлю и большую емкость. Через сито или марлю процеживаем арбузное пюре в емкость. Все что осталось в сите или марле выкидываем.
-
Выдавливаем в арбуз сок лимона, добавляем сахар, перемешиваем. Сахар должен полностью раствориться.
-
Ставим емкость на ночь в морозилку.