Ингредиенты
Порции: –+
- Куриный или овощной бульон 1 л.
- Молодые листочки крапивы 200 г.
- Средний картофель 3 шт.
- Луковица средняя 1 шт.
- Салат Айсберг ½ кочана
- Топленое масло
- Яйца всмятку 4 шт.
- Сметана для подачи
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Шаги
-
Очистите лук, мелко нарежьте. Растопите масло в кастрюле с толстым дном, положите лук и обжаривайте на слабом огне 10 мин.
-
Картофель очистите, нарежьте средними кубиками, положите к луку, перемешайте, залейте бульоном или водой, доведите до кипения, посолите, варите до полной мягкости картофеля, 20 мин.
-
Порубите крапивные листья, положите в кастрюлю, доведите до кипения, варите 1 мин. Снимите с огня и погружным блендером превратите суп почти в пюре, чтобы остались кусочки.
-
Тонко нашинкуйте айсберг, добавьте в горячий суп, поперчите, накройте крышкой, дайте настояться 5 мин. Подавайте с разрезанными пополам яйцами и сметаной.