Щи из крапивы

Ингредиенты
Порции: +1
  • Куриный или овощной бульон 1 л.
  • Молодые листочки крапивы 200 г.
  • Средний картофель 3 шт.
  • Луковица средняя 1 шт.
  • Салат Айсберг ½ кочана
  • Топленое масло
  • Яйца всмятку 4 шт.
  • Сметана для подачи
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
Шаги
40 мин.Печать
  • Щи из крапивы
    Очистите лук, мелко нарежьте. Растопите масло в кастрюле с толстым дном, положите лук и обжаривайте на слабом огне 10 мин.
  • Картофель очистите, нарежьте средними кубиками, положите к луку, перемешайте, залейте бульоном или водой, доведите до кипения, посолите, варите до полной мягкости картофеля, 20 мин.
  • Порубите крапивные листья, положите в кастрюлю, доведите до кипения, варите 1 мин. Снимите с огня и погружным блендером превратите суп почти в пюре, чтобы остались кусочки.
  • Тонко нашинкуйте айсберг, добавьте в горячий суп, поперчите, накройте крышкой, дайте настояться 5 мин. Подавайте с разрезанными пополам яйцами и сметаной.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: