Шакшука – отличное начало дня. Подается оно, как правило, с большим куском хлеба или лепешкой. Кстати, в Израиле такая «божественная яичница» уже давно является традиционным завтраком.
В настоящее время встречается великое множество способов приготовления. В каждой семье шакшука своя: где-то острая, где-то не очень, с добавлением лука или без, может быть с густым соусом или с жидким, с твердыми желтками или как глазунья. Нередко повара добавляют кабачки и шпинат. Все продукты для шакшуки Вы легко сможете купить в ближайшем продуктовом магазине или на рынке.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 8 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Томаты в собственном соку 280 мл.
- Петрушка свежая 1 пучок
- Лепешки пита 4 шт.
- Оливковое масло 50 мл.
- Соль
- Сахар
- Свежемолотый перец
Шаги
-
Нарезаем мелким кубиком репчатый лук и сладкий перец.
-
Обжариваем на оливковом масле. Добавить измельченный чеснок.
-
Далее добавляем сливовидные томаты в собственном соку, протушиваем. Солим, перчим. Можно добавить немного сахара если соус для шакшуки слишком кисловат.
-
Затем, прямо в горячий соус добавляем куриные яйца.
-
Жарим яйца в томатном соусе 3-4 минуты пока белок не свернется.
-
Готовую шакшуку посыпаем свеженарубленной петрушкой
-
И подаем настоящую израильскую шакушуку на завтрак.