Шакшука — израильский завтрак

Шакшука – отличное начало дня. Подается оно, как правило, с большим куском хлеба или лепешкой. Кстати, в Израиле такая «божественная яичница» уже давно является традиционным завтраком.

В настоящее время встречается великое множество способов приготовления. В каждой семье шакшука своя: где-то острая, где-то не очень, с добавлением лука или без, может быть с густым соусом или с жидким, с твердыми желтками или как глазунья. Нередко повара добавляют кабачки и шпинат. Все продукты для шакшуки Вы легко сможете купить в ближайшем продуктовом магазине или на рынке.

Ингредиенты
  • Яйцо куриное8 шт.
  • Перец сладкий1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Томаты в собственном соку280 мл.
  • Петрушка свежая1 пучок
  • Лепешки пита4 шт.
  • Оливковое масло50 мл.
  • Соль 
  • Сахар 
  • Свежемолотый перец 
Шаги
Печать
  • Нарезаем мелким кубиком репчатый лук и сладкий перец.

  • Обжариваем на оливковом масле. Добавить измельченный чеснок.

  • Далее добавляем сливовидные томаты в собственном соку, протушиваем. Солим, перчим. Можно добавить немного сахара если соус для шакшуки слишком кисловат.

  • Затем, прямо в горячий соус добавляем куриные яйца.

  • Жарим яйца в томатном соусе 3-4 минуты пока белок не свернется.

  • Готовую шакшуку посыпаем свеженарубленной петрушкой

  • И подаем настоящую израильскую шакушуку на завтрак.


Рейтинг