Самый вкусный жюльен с грибами

Как приготовить жульен с грибами? Читай рецепт, смотри фото и приготовление не займет у тебя много времени. Мы предлагаем тебе рецепт с фото обычного жульена в кокотницах, но блюдо также можно запекать в горшочках, отваренной до полуготовности половинке картофеля или булочке.

Ингредиенты
Порций: +
  • Шампиньоны600 г.
  • Головки репчатого лука3 шт.
  • Топленое масло150 г.
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Сметана500 мл.
  • Твердый сыр100 г.
  • Мука2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Шаги
40 мин. Печать
  • Грибы помыть, высушить на бумажном полотенце, отломать ножки. Они нам не пригодятся.

  • Нарезать грибы тонкой соломкой, лук - небольшими кубиками, сыр - натереть на терке.

  • Обжарить на масле лук до золотистого цвета

  • После этого добавить к луку грибы. Когда грибы обжарились, всыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

  • Обжарить грибы с мукой 2 минуты и влить сметану. Если соус густой, добавить молока или сметаны до консистенции жидкой сметаны.

  • Готовый соус выложить в кокотницы или маленькие глиняные горшочки. Сверху посыпать сыром и отправить запекаться на пять минут в духовку, нагретую до 250 С до образования золотистой корочки.


Рейтинг