Бургер-бум, начавшийся лет пять назад, затронул каждого из нас. Сегодня место бургерам не только в уличной палатке, но и на домашней кухне. Это очень удобный жанр — котлету в булке можно есть руками, не отвлекаясь от разговора и не выпуская бокала из рук. Важно, чтобы бургер был вкусным и небанальным. Этот бургер с горбушей как раз такой — нежный, поджаристый, к тому же подходит тем, кто в принципе не ест мяса. И собрать его можно буквально за пятнадцать минут перед началом вечеринки — особенно, если все составляющие уже стоят на изготовке в холодильнике.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для бургера:
- Панировочные сухари 125 г.
- Свежемолотый черный перец ½ ч. л.
- Консервированная горбуша 500 г.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Булочки для бургера 4 шт.
- Красный сладкий перец 1 шт.
- Для майонеза из красного перца:
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Домашний майонез 240 г.
- Красный сладкий перец 2 шт.
- Каперсы 1 ст. л.
- Соль ¼ ч. л.
Шаги
-
Весь сладкий перец (и для майонеза, и для бургера) выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут. Пару раз перец за это время переверните. Он должен стать мягким и поджариться до черных подпалин на кожице.
-
Переложите перец с противня в целлофановый пакет, плотно завяжите и дайте перцу «пропотеть». Затем очистите от семян и кожи. Мякоть 1 перца сохраните для бургера.
-
Для перечного майонеза сложите в чашу блендера майонез, мякоть 2 запеченных перцев, каперсы, лимонный соки соль в блендер, взбейте в однородную массу.
-
Смешайте панировочные сухари, 100 г перечного майонеза и черный перец в большой миске. Из горбуши удалите кости, снимите кожу, разберите мякоть на волокна и вмешайте в получившуюся майонезно-сухарную массу. Сформируйте из получившегося фарша 4 котлеты для бургеров.
-
Булочки разрежьте вдоль пополам. Разогрейте в широкой сковороде с антипригарным покрытием 1 ст.л. растительного масла и обжарьте половинки булочек с двух сторон до золотистой корочки.
-
В той же сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите в сковороду котлеты и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Оставшийся запеченный перец нарежьте в 5 мм шириной. Соберите бургеры: на нижние половинки выложите котлеты, смажьте их майонезом, затем выложите полоски запеченного перца и накройте верхними половинками булочек.