Салат с куриной печенью и базиликом

Салат из куриной печени с помидорами и базиликом прекрасно подойдет для легкого ужина. В приготовлении куриной печени самое главное ее не пережарить – она должна быть прожарена до румяной корочки снаружи и оставаться розовой и нежной внутри, для этого достаточно 7-10 минут.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Ингредиенты для салата:
  • Куриная печень 400 г.
  • Помидоры 300 г.
  • Несколько веточек петрушки
  • Несколько перьев зеленого лука
  • Листья салата
  • Листья базилика
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Ингредиенты для соуса:
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Печень промой и обсуши, разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь кусочки печени 7-10 минут до румяного цвета, посолив и поперчив по вкусу.
  • Смешай растительное масло с медом, горчицей, лимонным соком и солью по вкусу.
  • На блюдо выложи листья базилика и салата, дольки помидоров и подготовленную печень.
  • Полей соусом и посыпь рубленным зеленым луком и петрушкой.

Салат с куриной печенью и базиликом

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: