Салат из куриной печени с помидорами и базиликом прекрасно подойдет для легкого ужина. В приготовлении куриной печени самое главное ее не пережарить – она должна быть прожарена до румяной корочки снаружи и оставаться розовой и нежной внутри, для этого достаточно 7-10 минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ингредиенты для салата:
- Куриная печень 400 г.
- Помидоры 300 г.
- Несколько веточек петрушки
- Несколько перьев зеленого лука
- Листья салата
- Листья базилика
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
- Ингредиенты для соуса:
- Растительное масло 3 ст. л.
- Мед 1 ч. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
Шаги
-
Печень промой и обсуши, разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь кусочки печени 7-10 минут до румяного цвета, посолив и поперчив по вкусу.
-
Смешай растительное масло с медом, горчицей, лимонным соком и солью по вкусу.
-
На блюдо выложи листья базилика и салата, дольки помидоров и подготовленную печень.
-
Полей соусом и посыпь рубленным зеленым луком и петрушкой.