Легкий салат из красной капусты с овощами – отличное дополнение к любой домашней трапезе.
Соотношение овощей для приготовления этого вкусного салата ты можешь корректировать по своему вкусу, а вместо петрушки также хорошо подойдет укроп. Помимо лимонного сока можно дополнить салат различными заправками и соусами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Красная капуста 400 г.
- Болгарский перец 4 шт.
- Морковь небольшая 1 шт.
- Синяя луковица 1 шт.
- Лимон ½ шт.
- Петрушка 1 небольшой пучок
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
-
Болгарский перец очисти от семян и нарежь тонкими ломтиками, морковь нашинкуй соломкой.
-
Тонко нашинкуй капусту и сложи в подходящую емкость.
-
Добавь нашинкованный лук, морковь и перец, разделенную на листья петрушку.
-
Посоли и поперчи салат по вкусу, заправь лимонным соком и оливковым маслом, перемешай.