Паста, наверное, главное блюдо прекрасной Италии. Но она и сама по себе целое государство. Со своей историей, своими традициями и законами. Поэтому и готовить ее надо, строго соблюдая законы и традиции.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кедровые орехи 30 г.
- Ригатони 250 г.
- Твердый сыр 70 г.
- Шпинат 250 г.
- Сливки 20% 200 мл.
- Мускатный орех молотый
- Оливковое масло
- Соль
Шаги
-
Обжарьте орехи на сухой сковороде, потряхивая, 2 мин. Сразу переложите в мисочку. Пасту отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Сыр натрите на мелкой терке.
-
Пока паста варится, приготовьте соус. Шпинат бланшируйте в подсоленной кипящей воде 3–4 мин. Откиньте на дуршлаг. Прогрейте в сковороде на среднем огне с оливковым маслом, 1 мин. Добавьте сливки и тушите, помешивая, 5 мин. Посолите и приправьте молотым мускатным орехом.
-
Разложите горячие ригатони по тарелкам, добавьте сливочно-шпинатный соус, посыпьте сыром и кедровыми орехами.