Рецепт настоящей Болгарской баницы

Ингредиенты
Порций: +
  • Ингредиенты для теста
  • Мука пшеничная450 г.
  • Яйца4 шт.
  • Вода30 мл.
  • Ингредиенты для начинки
  • Яйца6 шт.
  • Масло сливочное100 г.
  • Брынза300 г.
  • Простокваша250 г.
  • Газированная вода150 мл.
Шаги
60 мин. Печать
  • Обычно баницу делают не из слоеного теста, а из теста фило. Можно купить готовое или приготовить его самостоятельно. Итак, чтобы приготовить тесто, в глубокой посуде взбей яйца с водой, добавь щепотку соли, муку и замеси. Теперь накрой емкость с тестом и поставь в холодильник на 20 минут.

  • После достань тесто, раздели его на 9 одинаковых частей. Каждую часть раскатай в тонкий слой. Раскатанные листы должны быть как можно тоньше.

  • Теперь нужно приготовить начинку. Классическая болгарская баница делается с начинкой из брынзы, хотя существует много других вариантов. Прежде всего залей сырую брынзу заливкой из одного яйца, 50 г растопленного масла и газированной воды. Взболтай заливку, разрежь брынзу на 4 куска и залей. Так баница получится сочной и вкусной.

    После натри брынзу на терке, смешай ее со взбитыми яйцами и простоквашей. Начинка готова.

  • Готовить баницу лучше на противне с большим диаметром. Смажь противень сливочным маслом, после выложи на него первый слой теста, выложи начинку ровным слоем. Проделай всё это с оставшимися слоями теста и начинкой.

  • Отправь форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут. Готовую выпечку присыпь сахаром и подавай к столу!


Вот и весь процесс приготовления этого чудесного блюда. Баница по такому рецепту получится очень вкусной, сочной и насыщенной. Это блюдо станет прекрасным сытным завтраком и ​угощением на праздничный стол!


Рейтинг