Простой рулет из лаваша «Пятница»

Простой рулет из лаваша "Пятница"

Ингредиенты
Порций: +
  • Лаваш 
  • Пекинская капуста 
  • Свежий огурец 
  • Вареная колбаса или ветчина 
  • Сыр 
  • Майонез 
Шаги
5 мин. Печать
  • На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой.

  • Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр

  • Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее.

  • На вторую часть - укладываем колбасу и совсем немного сыра.

  • Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большуууую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.

  • Кстати, сворачиваем не туго, а прям так - в четыре слоя: один заворот - овощи, второй заворот - колбаса, ещё два заворота и рулет готов!

  • Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.

  • Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.


Рейтинг