Пирог с клубникой

Пирог с клубникой – замечательное сладкое украшение весеннего стола, наполненное ягодным ароматом и витаминами.

Даже если тебе еще не надоела клубника в чистом виде, порадуй свою семью оригинальным десертом – приготовь клубничный пирог из слоеного теста.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Мука 200 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Яичные желтки 5 шт.
  • Молоко 300 мл.
  • Клубника 400 г.
  • Миндаль 50 г.
  • Сахар 150 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Соль 1 щепока
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Смешай измельченный миндаль, муку, соль, 100 г мягкого сливочного масла, яйцо, 1 ст. ложку сахара и замеси тесто.
  • Тесто поставь на полчаса в холодильник, а тем временем приготовь крем для клубничного пирога.
  • Для крема разотри желтки, яйцо, 5 ст. ложек сахара, ванильный сахар. Добавь теплое молоко.
  • Поставь на водяную баню и, помешивая, доведи до густой консистенции. Затем слегка охлади массу и введите 50 г сливочного масла.
  • В смазанную маслом форму уложи тесто, сформировав из него корзинку. Чтобы в процессе выпекания корзинка из теста не деформировалась, сверху на тесто положи пергаментную бумагу, насыпь на нее фасоль или горох и выпекай в разогретой до 200°С духовке примерно 15 минут.
  • Достань форму, сними с корзинки бумагу и фасоль (горох), выложи на тесто крем, смажь край корзинки желтком и выпекай в течение 40-50 минут при температуре 140°С.
  • На готовый пирог сверху уложи клубнику, посыпь сахарной пудрой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: