Сочетание вкусного тонкого рассыпчатого теста с аппетитной и сочной овощной начинкой под сметанно-сырным соусом – просто пальчики оближешь! Таким пирогом можно не только накормить семью на обед, но и похвастать перед подругами, и угостить друзей за праздничным столом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ингредиенты для теста:
- Мука 200 г.
- Сливочное масло 50 г.
- Лимонный сок ½ ч. л.
- Вода 4 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Ингредиенты для начинки:
- Капуста брокколи 300 г.
- Луковица 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
- Адыгейский сыр или брынза 300 г.
- Твердый сыр 200 г.
- Сметана 200 мл.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Куркума 1 щепотка
- Паприка 1 щепотка
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Вода 3 ст. л.
Шаги
-
Просеянную муку соедини с мягким сливочным маслом и разотри в крошку. Смешай лимонный сок с солью и водой, постепенно влей в мучную смесь и замеси мягкое тесто.
-
Тесто накрой и поставить в холодильник на 30 минут.
-
Капусту брокколи разбери на небольшие соцветия. Мелко порежь лук. Болгарский перец порежь небольшими кусочками. Измельчи зелень. Адыгейский сыр (или брынзу) порежь кубиками. Твердый сыр натри на крупной терке.
-
Спассеруй лук в растительном масле, добавь болгарский перец и обжарь 10 минут. Затем добавь адыгейский сыр и слегка его обжарь со всех сторон 3 минуты.
-
Положи на сковороду капусту брокколи, добавь специи и воду, посоли и туши на слабом огне под крышкой до полуготовности 10-15 минут. Остуди начинку.
-
Остывшее тесто раскатай в пласт толщиной примерно 0,5 см, выложи в смазанную растительным маслом форму для выпекания и сформируй бортики.
-
Сверху выложи и равномерно распредели начинку, полей сметаной, посыпь тертым сыром и зеленью.
-
Отправляй пирог с капустой брокколи в разогретую до 200°С духовку и выпекай 20-25 минут, до золотистого цвета.
-
Готовый пирог с капустой брокколи достань из формы, остуди и подавай.