Перед вами прекрасный рецепт завтрака – горячие, аппетитные овощные оладушки. А чтобы они стали еще вкуснее, подавайте их с яйцом-пашот. Растекаясь, оно превратится в нежный соус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 140 г.
- Цветная капуста 200 г.
- Брокколи 200 г.
- Петрушка 1 пучок
- Зеленый лук 5 перьев
- Тертый сыр 150 г.
- Молоко 1 стакан
- Яйца 5 шт.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Уксус 9% 2 ст. л.
- Сода ½ ч. л.
- Кайенский перец 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Шаги
-
В большую миску просейте муку, соду, соль, черный и кайенский перец.
-
Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук, отложите немного для подачи. Нарежьте брокколи и цветную капусту маленькими кусочками.
-
Смешайте 1 яйцо и молоко в большой миске. Добавьте тертый сыр, овощи и зелень. Перелейте эту смесь в миску с мукой и перемешайте.
-
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, смажьте оливковым маслом. Выкладывайте примерно по 2 ст. л. смеси на оладушек. Жарьте с одной стороны до золотистого цвета, 2 мин., а затем аккуратно переверните оладушки на другую сторону и продолжайте жарить до готовности, еще около 2 мин.
-
Готовые оладушки перекладывайте на блюдо и сохраняйте в тепле.
-
Вскипятите в ковшике воду, посолите и добавьте уксус. Разбейте в чашку яйцо, воду в ковшике закрутите воронкой и аккуратно вылейте яйцо в центр. Варите 2–3 мин., белок должен полностью схватиться. Аккуратно достаньте яйцо шумовкой, дождитесь, пока вода полностью стечет, и переложите на тарелку. Таким образом сварите все яйца.
-
Разложите оладушки на тарелки, сверху положите по яйцу-пашот и посыпьте зеленью.