Острые фрикадельки в томате

Острые мясные фрикадельки в томатном соусе – отличный вариант для сытного обеда или ужина.

Для рецепта этого варианта фрикаделек мы использовали готовый куриный бульон, но можно заменить его овощным или просто водой. Фарш ты можешь приготовить сама при помощи мясорубки, а можешь воспользоваться покупным готовым, также можно приготовить фрикадельки из свинины.

Ингредиенты
Порций: +
  • Говядина800 г.
  • Луковица1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Панировочные сухари4 ст. л.
  • Соль 
  • Перец 
  • Для соуса:
  • Томатная паста200 мл.
  • Перец чили1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Корень имбиря1 см.
  • Соль 
  • Лавровый лист2 шт.
  • Сахар1 ст. л.
  • Куриный бульон300 мл.
  • Кинза1 небольшой пучок
Шаги
60 мин. Печать
  • Нарежь говядину кусочками и перекрути через мясорубку в подходящую миску, вместе с луком и чесноком. Добавь сухари и соль и перец по вкусу. Тщательно вымеси фарш, отбивая его об дно миски. Сформируй из готового фарша одинаковые шарики.

  • Смешай в миске мелко нарезанный перец чили с давленым чесноком и тертым имбирем, сахаром и солью по вкусу. Добавь томатную пасту и бульон, перемешай. Подготовленные фрикадельки выложи в форму, добавь лавровый лист и залей соусом. Доведи до кипения и готовь на медленном огне 30 минут. В конце добавь рубленную кинзу и дай 10 минут настояться.


Рейтинг