Яичница-глазунья — это, пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку на завтрак. Предлагаем проявить немного фантазии и превратить обычную яичницу в очаровательный цветок, который освежит твой привычный завтрак.
Такая необычная яичница способна зарядить позитивом с самого утра и на целый день. Она станет приятным сюрпризом на завтрак и, однозначно, вызовет улыбку у любимого человека!
Ингредиенты
Порции: –+
- Перепелиное яйцо 1 шт.
- Длинная сосиска 1 шт.
- Соль
- Перц
- Сливочное масло
- Петрушка или укроп для оформления
Шаги
-
Приготовление яичницы начни с создания основы для цветка. Возьми сосиску и сделай на ней частые надрезы, но не до конца.
-
Согни сосиску в кольцо и скрепи ее концы при помощи зубочистки.
-
Слегка обжарь сосиску-цветок на сливочном масле.
-
После этого разбей в центр будущего цветка яйцо, но аккуратно, чтобы не повредить желток.
-
Посоли, поперчи и жарь до готовности.
-
Перед подачей на стол можно сделать для сосиски-цветка стебель из веточек зелени.