Окрошка на кефире

Прохладная окрошка на кефире освежит и придаст сил

Вариантов окрошки существует очень много: на кефире, на квасе, на майонезе и даже на минеральной воде.

Думаем, в жару у тебя будет возможность неоднократно продегустировать всю гамму вкусов окрошки – от классической с колбасой и мясом до постной и диетической. И сегодня предлагаем твоему вниманию окрошку на кефире. Попробуй!

Ингредиенты
Порций: +
  • Кефир1 л.
  • Отварная курица200 г.
  • Яйца3 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Огурец2 шт.
  • Редис200 г.
  • Зеленый лук1 пучок
  • Зелень (укроп, петрушка)1 пучок
  • Черный молотый перец 
  • Соль 
Шаги
30 мин. Печать
  • Картофель отвари в мундире, остуди, почисти и порежь мелкими кубиками. Яйца свари вкрутую, остуди и мелко поруби, оставив одно яйцо для украшения окрошки.

  • Отварное мясо порежь небольшими кусочками. Редис натри на крупной терке. Огурцы порежь мелкими кубиками. Зеленый лук и зелень мелко порежь.

  • В глубокую емкость помести все подготовленные ингредиенты, посоли, поперчи, залей кефиром и перемешай. Если окрошка на кефире получилась слишком густой, можно немного разбавить ее кипяченой водой.

  • Поставь емкость в холодильник на 15-20 минут, чтобы готовая окрошка на кефире настоялась и остыла.

  • Разлей окрошку по тарелкам, укрась яйцом и зеленью.


Рейтинг