Облепиховый конфетюр

Ароматный конфитюр из облепихи с розмарином – вкусный, а главное очень полезный домашний десерт.

Количество сахара для рецепта можно немного увеличить, в зависимости от вкуса ягод. Использовать конфитюр из облепихи ты можешь и как дополнение к утренним бутербродам или блинчикам, так и в качестве начинки для домашней выпечки.

Ингредиенты
Порций: +
  • Облепиха800 г.
  • Сахар800 г.
  • Вода600 мл.
  • Розмарин2 веточки
Шаги
20 мин. Печать
  • Промытые ягоды помести в кастрюлю и добавь сахар и воду.

  • Доведи до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

  • Вари до мягкости ягод, затем дай немного остыть и перетри через сито обратно в кастрюлю.

  • Веточки розмарина заверни в марлю и опусти на кулинарной нити в массу из облепихи.

  • Доведи до кипения и вари еще 10 минут, или до желаемой густоты.

  • Затем удали розмарин, а конфитюр укупорь в подготовленные банки.


Рейтинг