Немецкий картофельный салат

Ингредиенты
Порции: +1
  • Картофель 500 г.
  • Небольшие красные луковицы 2 шт.
  • Тонкие ломтики бекона 120 г.
  • Копченые колбаски 3 шт.
  • Маринованные огурчики корнишоны 6 шт.
  • Петрушка 5 веточек
  • Белый винный уксус 4 ст. л.
  • Коричневый сахар 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Нарежьте картофель средними дольками или кубиками со стороной 2 см. Предварительно вы можете очистить его от кожуры или же (если картофель молодой) просто помыть щеткой. Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она только покрыла картофель, и поставьте на средний огонь. После закипания варите до мягкости, примерно 12 мин., откиньте на сито.
  • Пока картофель варится, положите бекон на сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь, чтобы вытапливался жир. Колбаски нарежьте кружочками.
  • Лук очистите и нарежьте средними перьями. Петрушку измельчите, особенно мелко нарезав стебли. Тонкими кружочками нарежьте корнишоны.
  • Когда бекон станет хрустящим и поджаренным, выньте его и положите на бумажные полотенца. А в сковороду, где он жарился, положите лук и колбаски. Прибавьте огонь и обжаривайте 3–4 мин., помешивая.
  • Влейте в сковороду уксус, добавьте сахар и стебли петрушки, тушите, помешивая, пока почти весь уксус не испарится. Добавьте в сковороду картофель, перемешайте и снимите с огня.
  • Когда картофель немного остынет (примерно через 10 мин.), добавьте листочки петрушки, корнишоны, соль и перец. Тщательно перемешайте и подавайте теплым или полностью остывшим, посыпав раскрошенным в пальцах беконом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: