Морс из черной смородины с мелиссой

Не торопитесь замораживать оставшуюся черную смородину на зиму. Приготовьте лучше морс. Пряный морс из черной смородины и жажду утолит в жару, и настроение поднимет.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Черная смородина 1 кг.
  • Веточки мелиссы 6 шт.
  • Гвоздика 1 бутон
  • Сахар 200 г.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Ягоды переберите, отделите от веточек, промойте.
  • Установите сито над миской, выложите в него ягоды и разомните деревянной толокушкой, тщательно отделив сок от жмыха.
  • Можете воспользоваться для этой цели и соковыжималкой.
  • Жмых сложите в сотейник, добавьте 3 л воды, доведите до кипения и варите 10 мин.
  • Добавьте гвоздику и мелиссу, варите еще 5 мин.
  • Снимите с огня и дайте 1 ч настояться.
  • Процедите отвар, добавьте в него отжатый сок и сахар.
  • Дайте морсу полностью остыть и настояться в холодильнике, от 2 ч.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: