Записывай очередной рецепт молодой картошки, приготовленной в духовке
Даже самое банальное и привычное блюдо можно сделать гораздо интересней, если проявить чуточку фантазии.
Картошка с грибами – куда уж проще? Но если слегка усовершенствовать рецепт и отправить молодую картошку с шампиньонами на полчасика в духовку, ты получишь потрясающий, вкусный и ароматный обед для всей семьи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молодая картошка 700 г.
- Шампиньоны 400 г.
- Свиной шпик 200 г.
- Луковица 1 шт.
- Зеленый лук 1 пучок
- Растительное масло 1 ст. л.
- Черный молотый перец
- Соль
Шаги
-
Молодую картошку хорошенько помой и почисти удобным для тебя способом: можно поскрести ее ножом или помыть при помощи металлической мочалки. Крупную порежь на 2-4 части, мелкую оставь целиком.
-
Шампиньоны помой, обсуши и порежь на 2-4 части.
-
Свиной шпик порежь небольшими кусочками. Лук порежь полукольцами. Зеленый лук мелко покроши.
-
На разогретой сковороде в растительном масле спассеруй лук, добавь грибы и слегка их обжарь 3-5 минут. Переложи грибы с луком в сотейник.
-
На разогретой сковороде обжарь сало, чтобы из него начал вытапливаться жир, забрось молодую картошку и слегка обжарь со всех сторон 3 минуты.
-
Картошку с салом также переложи в сотейник к грибам, посоли, поперчи, перемешай и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 20-30 минут.
-
Готовую молодую картошку достань из духовки, посыпь зеленым луком и подавай горячей.