Молодая картошка с укропом – это по-настоящему весеннее свежее блюдо, которое очень быстро готовится и получается необыкновенно ароматным, аппетитным и вкусным.
Читай секреты приготовления молодой картошки с укропом и чесноком. Ведь даже такой простой вопрос, как варить молодую картошку, требует правильного подхода и имеет свои нюансы:
- Покупая молодую картошку, проверь, легко ли с нее счищается шкурка. Это можно сделать даже ногтем, зато впоследствии тебе будет гораздо легче ее чистить.
- Молодая картошка, как известно, имеет очень тонкую кожицу, которую нет необходимости срезать ножом. Достаточно просто поскоблить или же воспользоваться металлической мочалкой. Еще один способ чистки – забросить молодую картошку в пакет, насыпать крупной соли и хорошенько потереть. Выбирай, что тебе удобнее.
- Готовую молодую картошку желательно немного подсушить на огне, чтобы выпарилась лишняя вода, и картошка не была жидкой и рыхлой. А уже затем добавлять в нее масло и укроп.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молодой картофель 1 кг
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп 1 пучок
- Сливочное масло 100 г.
- Соль 1 ст. л.
- Вода 1 л
- Черный молотый перец
Шаги
-
Молодую картошку хорошенько помой и почисти. Крупную разрежь на несколько частей, мелкую картошку можно оставить целой. Важно, чтобы картошка была одинакового размера, тогда она сварится равномерно.
-
Положи молодую картошку в кастрюлю и залей водой из расчета, чтобы она покрывала картофель на 1-2 пальца.
-
Доведи воду до кипения, посоли и вари молодую картошку под крышкой на среднем огне примерно 15-20 минут в зависимости от размера и сорта. Проверить готовность картофеля можно, проткнув его вилкой или ножом.
-
Пока варится картошка, подготовь заправку. Для этого измельчи укроп. Чеснок пропусти через чесночницу. Смешай укроп с чесноком, слегка посоли и поперчи.
-
С готового картофеля слей воду, а саму картошку слегка подсуши на медленном огне 10-20 секунд, периодически встряхивая, чтобы выкипела вся вода.
-
Добавь в готовую молодую картошку укроп с чесноком, забрось сливочное масло, накрой крышкой и несколько раз встряхни, чтобы все хорошенько перемешалось.
-
Подавай вареную молодую картошку с укропом и чесноком в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или же с салатом из свежих овощей, например,с салатом из огурцов и капусты.