Молодая картошка с укропом

Молодая картошка с укропом – это по-настоящему весеннее свежее блюдо, которое очень быстро готовится и получается необыкновенно ароматным, аппетитным и вкусным.

Читай секреты приготовления молодой картошки с укропом и чесноком. Ведь даже такой простой вопрос, как варить молодую картошку, требует правильного подхода и имеет свои нюансы:

  • Покупая молодую картошку, проверь, легко ли с нее счищается шкурка. Это можно сделать даже ногтем, зато впоследствии тебе будет гораздо легче ее чистить.
  • Молодая картошка, как известно, имеет очень тонкую кожицу, которую нет необходимости срезать ножом. Достаточно просто поскоблить или же воспользоваться металлической мочалкой. Еще один способ чистки – забросить молодую картошку в пакет, насыпать крупной соли и хорошенько потереть. Выбирай, что тебе удобнее.
  • Готовую молодую картошку желательно немного подсушить на огне, чтобы выпарилась лишняя вода, и картошка не была жидкой и рыхлой. А уже затем добавлять в нее масло и укроп.
Ингредиенты
Порций: +
  • Молодой картофель1 кг
  • Чеснок2 зубчика
  • Укроп1 пучок
  • Сливочное масло100 г.
  • Соль1 ст. л.
  • Вода1 л
  • Черный молотый перец 
Шаги
60 мин. Печать
  • Молодую картошку хорошенько помой и почисти. Крупную разрежь на несколько частей, мелкую картошку можно оставить целой. Важно, чтобы картошка была одинакового размера, тогда она сварится равномерно.

  • Положи молодую картошку в кастрюлю и залей водой из расчета, чтобы она покрывала картофель на 1-2 пальца.

  • Доведи воду до кипения, посоли и вари молодую картошку под крышкой на среднем огне примерно 15-20 минут в зависимости от размера и сорта. Проверить готовность картофеля можно, проткнув его вилкой или ножом.

  • Пока варится картошка, подготовь заправку. Для этого измельчи укроп. Чеснок пропусти через чесночницу. Смешай укроп с чесноком, слегка посоли и поперчи.

  • С готового картофеля слей воду, а саму картошку слегка подсуши на медленном огне 10-20 секунд, периодически встряхивая, чтобы выкипела вся вода.

  • Добавь в готовую молодую картошку укроп с чесноком, забрось сливочное масло, накрой крышкой и несколько раз встряхни, чтобы все хорошенько перемешалось.

  • Подавай вареную молодую картошку с укропом и чесноком в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или же с салатом из свежих овощей, например,с салатом из огурцов и капусты.


Рейтинг